Вс, 23 февраля
-4.9 C
Ереван
USD: 394.41 RUB: 4.46 EUR: 412.67 GEL: 140.79 GBP: 498.77
spot_img

Корпоративный долговой рынок США трещит по швам

ЕРЕВАН, 15 декабря. /АРКА/. Как и следовало ожидать, обвал на рынке высокодоходных облигаций распространился и на бонды с «инвестиционным» уровнем ( LQD- ETF на эти облигации): они рухнули в понедельник до минимума за два года, пишет Vestifinance.ru.

После закрытия европейской сессии ситуация с «мусорными» бондами несколько стабилизировалась, но вот в LQD продажи усилились.

В итоге, как мы уже сказали, LQD обновил минимум за последние два года.

Но и на этом влияние шторма на рынке высокодоходных бондов не заканчивается. Помимо всего прочего движения начались еще и на рынке трежерис. На рынке есть определенные проблемы с ликвидностью, хотя десятилетние трежерис считаются одними из наиболее ликвидных инструментов. Ранее мы уже писали о том, что ситуация на рынке junk bonds на самом деле пугающая и может вылиться во что-то очень серьезное.

Также стало известно, что фонд Lucidus Capital Partners, образованный в 2009 г., полностью ликвидировал портфель ценных бумаг и готов отдать инвесторам $900 млн. Иными словами, можно не сомневаться, что сейчас фонды будут «ложиться» один за другим.

Рекомендации Goldman Sachs

Ну а теперь пару слов о рекомендациях от банка Goldman Sachs, точнее о том, как этот банк открыто обманывает своих же клиентов. Для начала вспомним, что Goldman всем рекомендовал продавать единую европейскую валюту перед заседанием ЕЦБ. Что в итоге? Евро взлетел с 1,05 до 1,10. Кто-нибудь заработал на рекомендациях известного банка? Вопрос риторический.

Ну а теперь смотрим рекомендацию Goldman Sachs от 11 декабря 2015 г. как раз по высокодоходным облигациям. Банкиры советовали добавлять эти бумаги в свои портфели.

Ну и, собственно, о том, зачем это делается. Goldman рекомендует покупать все то, что сам собирается продать, чтобы было кому продавать. Все просто, и эта схема работает давно и довольно успешно. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

Сотни тысяч инвесторов, которые вложились в мемкоин Трампа, потеряли около $2 млрд

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Сотни тысяч инвесторов, которые вложились...

Банк России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Это решение ЦБ объяснил тем, что текущее инфляционное давление остается высоким

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img