Чт, 3 июля
16.1 C
Ереван
USD: 384.51 RUB: 4.89 EUR: 452.41 GEL: 141.37 GBP: 526.78

Bloomberg причислил рубль к самым быстро обесценивающимся валютам

ЕРЕВАН, 19 января. /АРКА/. Резкое снижение мировых цен на нефть в ожидании возобновления поставок нефти из Ирана превратило рубль в одну из наиболее быстро обесценивающихся валют стран с развивающейся экономикой, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

С начала 2016 года курс рубля к доллару США снизился примерно на 6,9% — худший результат, как отмечают эксперты Bloomberg, показал только южноафриканский ранд.

В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара поднимался до 79,192 руб., что стало наивысшим показателем с середины декабря 2014 года, когда обвал нефтяных цен и опасения расширения конфликта на Украине привели к падению курса российской валюты до 80,1 руб. за доллар.

Bloomberg отмечает, что снятие международных санкций с Ирана усилило корреляцию курса рубля с ценой на нефть марки Brent, стоимость которой в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE опускалась ниже $28. Эксперт Danske Bank Владимир Миклашевский особо подчеркивает, что волатильность в ходе сегодняшних торгов остается повышенной из-за малого объема торгов в связи с закрытием торговых площадок США, где сегодня празднуется День Мартина Лютера Кинга.

Эксперты Deutsche Bank отмечают, что в случае стабилизации цен на нефть рубль может поправить свое положение.

Отметим также, что падение нефтяных котировок обвалило и курсы других стран-экспортеров нефти из числа бывших республик СССР. В частности, курс казахского тенге к доллару также снизился примерно на 6,9%. Если 31 декабря прошлого года Нацбанк Казахстана оценивал доллар в 339,47 тенге, то сегодня официальный курс доллара был установлен им на отметке 374,3 тенге — худший результат в истории казахской валюты.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Идея обязательного страхования ущерба от стихийных бедствий прорабатывается в Армении

В Армении обсуждают идею обязательного страхования ущерба от стихийных бедствий

Объем страховых премий в Армении в 2024 году составил 73 млрд. драмов

Объем страховых премий в Армении в 2024 году составил 73 030,1 млн. драмов

Moody’s повысило долгосрочные рейтинги депозитов Юнибанка до B1, прогноз — стабильный

Агентство Moody's повысило долгосрочные рейтинги депозитов Юнибанка в национальной и иностранной валюте с B2 до B1, изменив прогноз на «стабильный»

В Армении застрахуют сельхозкультуры от заморозков

Разработан проект, по которому 70-80% страховых взносов компенсирует государство

В России могут разрешить оплачивать уставные капиталы финорганизаций в армянских драмах

В перечень иностранных валют, которые могут быть внесены в оплату уставного капитала, предложено включить валюты стран ЕАЭС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img