Чт, 18 сентября
25.1 C
Ереван
USD: 382.59 RUB: 4.62 EUR: 452.83 GEL: 140.01 GBP: 522.58

Азиатские индексы в пятницу выросли рекордными темпами за 4 месяца

ЕРЕВАН, 22 января. /АРКА/. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в пятницу рекордным повышением с сентября вслед за ростом акций США и нефтяных котировок, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы оценивали заявления главы ЕЦБ Марио Драги, сделанные на пресс-конференции по окончании январского заседания в четверг.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific вырос в пятницу на 3,7%. Рост стал рекордным с сентября и вторым с 2009 года.

Японский индекс Topix подскочил на 5,6%. Китайский Shanghai Composite прибавил 1,3%, гонконгский Hang Seng — 2,9%, австралийский S&P/ASX 200 — 1,1%, южнокорейский Kospi — 2,1%.

В четверг Драги сообщил, что ЕЦБ в марте может пересмотреть свою кредитно-денежную политику в связи с ростом понижательных рисков в мировой экономике.

Также некоторые эксперты считают, что снижение инфляционного давления может стать аргументом в пользу расширения стимулов Банком Японии на заседании, которое состоится на следующей неделе.

«Рынок был явно перепродан, — отмечает трейдер Sunrise Brokers LLP Майки Хсия. — Во многом рост вызван техническими причинами. Нельзя не отметить скачки японского индекса в последние три дня — вероятно, это становится нормой».

Акции производителя электроники Sharp подорожали на 3,1% на слухах, что тайваньская Foxconn Technology может приобрести компанию за $5,3 млрд.

Капитализация японского мобильного оператора SoftBank, упавшая на 26% с начала года, в пятницу повысилась на 8%.

Стоимость бумаг австралийского производителя вин Treasury Wine Estates подскочила на 17% на фоне сильной отчетности.

Котировки акций производителя буровых установок Keppel увеличились на 5% после того, как Daiwa Securities и UOB-Kay Hian Holdings улучшили свои рекомендации по бумагам компании.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Криптовалюта в Армении: жёсткий закон и большие ожидания

Будущее криптовалют в Армении обсудили участники Армянского форума по криптовалютным активам

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img