Ср, 13 августа
32.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Азиатские индексы в пятницу выросли рекордными темпами за 4 месяца

ЕРЕВАН, 22 января. /АРКА/. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в пятницу рекордным повышением с сентября вслед за ростом акций США и нефтяных котировок, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы оценивали заявления главы ЕЦБ Марио Драги, сделанные на пресс-конференции по окончании январского заседания в четверг.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific вырос в пятницу на 3,7%. Рост стал рекордным с сентября и вторым с 2009 года.

Японский индекс Topix подскочил на 5,6%. Китайский Shanghai Composite прибавил 1,3%, гонконгский Hang Seng — 2,9%, австралийский S&P/ASX 200 — 1,1%, южнокорейский Kospi — 2,1%.

В четверг Драги сообщил, что ЕЦБ в марте может пересмотреть свою кредитно-денежную политику в связи с ростом понижательных рисков в мировой экономике.

Также некоторые эксперты считают, что снижение инфляционного давления может стать аргументом в пользу расширения стимулов Банком Японии на заседании, которое состоится на следующей неделе.

«Рынок был явно перепродан, — отмечает трейдер Sunrise Brokers LLP Майки Хсия. — Во многом рост вызван техническими причинами. Нельзя не отметить скачки японского индекса в последние три дня — вероятно, это становится нормой».

Акции производителя электроники Sharp подорожали на 3,1% на слухах, что тайваньская Foxconn Technology может приобрести компанию за $5,3 млрд.

Капитализация японского мобильного оператора SoftBank, упавшая на 26% с начала года, в пятницу повысилась на 8%.

Стоимость бумаг австралийского производителя вин Treasury Wine Estates подскочила на 17% на фоне сильной отчетности.

Котировки акций производителя буровых установок Keppel увеличились на 5% после того, как Daiwa Securities и UOB-Kay Hian Holdings улучшили свои рекомендации по бумагам компании.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Общий госдолг Армении по итогам июня 2025 года превысил $13,8 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 30 июня 2025 года составил $13 852.137 млн.

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img