Пт, 4 апреля
18.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Биржи АТР торгуются в основном в плюсе в преддверии саммита G20

ЕРЕВАН, 26 февраля. /АРКА/. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе торгов пятницы демонстрируют в основном положительную динамику, поскольку инвесторы надеются, что предстоящая позднее в пятницу встреча министров финансов и управляющих центральных банков стран «Группы двадцати» даст повод для рынков вернуться к росту, свидетельствуют данные торгов.

Как передает Прайм, по состоянию на 07.50 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,43%, до 2753,09 пункта, индекс шэньчжэньской Shenzhen Composite опускался на 0,07%, до 1737,38 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднимался на 1,63%, до 19197,14 пункта, корейский KOSPI — на 0,21%, до 1922,66 пункта, японский Nikkei 225 — увеличивался на 1,08%, до 16313,56 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — терял 0,18%, до 4873,6 пункта.

В пятницу в Шанхае открывается встреча финансовой G20. В преддверии встречи, власти КНР стремятся успокоить мировую общественность в отношении состояния рынков страны. Так, глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan) выступил с заявлением, что у Пекина все еще есть возможности и необходимые инструменты для поддержания роста второй по величине экономики в мире.

В Японии разочарование принесла очередная порция данных по уровню инфляции в стране. Потребительские цены в Японии в январе в годовом исчислении остались неизменны, как и ожидали эксперты. В месячном выражении в январе зафиксирована дефляция в размере 0,4%. Таким образом, показатель вновь остался далеко позади от целевого уровня в 2%, который Япония стремится достичь в первой половине 2017 фингода.

«Недавнее укрепление иены предполагает, что цены на импортируемые потребительские товары продолжат снижаться. Мы, таким образом, ожидаем, что инфляция продолжит замедляться в ближайшие месяцы. … Сегодняшние данные стали очередным поводом для правительства продолжить путь смягчения (монетарной политики — ред.)», — цитирует агентство Рейтер мнение экономиста Capital Economics Марселя Тильяна (Marcel Thieliant). -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Инвесторы вывели из американских ETF на биткойн $5,5 млрд за 5 недель

Американские ETF на биткойн зафиксировали самую продолжительную серию оттоков средств инвесторов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img