Вт, 1 июля
20.1 C
Ереван
USD: 384.47 RUB: 4.90 EUR: 450.83 GEL: 141.25 GBP: 526.80

Аналитики предсказали снижение доходов крупнейших банков США на 20%

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Крупнейшие банки США по итогам I квартала 2016 года отчитаются о снижении доходов в среднем на 20%. По мнению аналитиков, начало года было худшим со времен финансового кризиса 2007—2008 годов, пишет Bank.ru со ссылкой на агентство Reuters.

Сезон отчетности за I квартал для американских банков стартует 13 апреля. Ряд банков, включая Goldman Sachs Group Inc., отчитаются о худших результатах за десять лет, считают эксперты.

Давление на рынок оказывают опасения по поводу экономического роста в Китае, низкие цены на нефть, низкая процентная ставка, а также рост кредитования, отмечает Reuters.

«Что беспокоит людей, так это то (судя по их вопросам), продолжится ли эта тенденция на протяжении других кварталов. Когда ваши доходы значительно снижаются, существует предел, до которого вы сможете сокращать расходы, чтобы сохранить равновесие», — прокомментировал агентству ведущий банковский аналитик Goldman Ричард Рамсден.

Банковский аналитик Wells Fargo Мэтт Бурнелл, в свою очередь, предупредил, что ослабление на рынке капиталов может продолжиться как минимум и во II квартале.

«Первый квартал будет отвратительным, и мы не думаем, что во второй половине года ситуация восстановится», — заявил Reuters главный инвестиционный директор First American Trust Джерри Бракман, который владеет долями в Citigroup и JP Morgan, Wells Fargo и Goldman. По его словам, «впереди еще много проблем». -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Идея обязательного страхования ущерба от стихийных бедствий прорабатывается в Армении

В Армении обсуждают идею обязательного страхования ущерба от стихийных бедствий

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Народный банк Китая сохранил базовую ставку по кредитам на уровне 3%

Ставки LPR отражают стоимость заимствований для бизнеса и населения

ФРС США оставила ставку неизменной в 4,25–4,5% четвертый раз подряд

Федеральная резервная система США (ФРС), выполняющая функции центрального банка страны, по итогам двухдневного заседания 17–18 июня сохранила учетную ставку на уровне 4,25–4,5% годовых

Банк Швейцарии снизил процентную ставку до 0%

Регулятор находится на пороге введения отрицательной ставки

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img