Пт, 26 сентября
20.1 C
Ереван
USD: 383.47 RUB: 4.57 EUR: 450.39 GEL: 141.50 GBP: 515.58

Число неплатежеспособных компаний в мире растет самыми быстрыми темпами с 2009 года — S&P

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. С начала 2016 года корпоративные заемщики по всему миру объявили о дефолте по долговым обязательствам на общую сумму $50 млрд. Об этом, как передает finmarket.ru, свидетельствуют данные международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.

Число неплатежеспособных компаний растет самыми быстрыми темпами с 2009 года, отмечают в S&P. В этом году 46 компаний не смогли выполнить обязательств по своим бумагам, в том числе 5 компаний — на прошлой неделе.

Почти половина дефолтов по долговым обязательствам среди корпоративных заемщиков пришлась на долю представителей нефтяного и горнодобывающего секторов на фоне замедления глобального экономического роста, а также низкого спроса на нефть и металлы. Так, выплаты по долгу не смогли произвести такие компании, как Peabody Energy, Energy XXI и Midstates Petroleum.

Согласно оценкам S&P, порядка 4% американских компаний с рейтингами ниже инвестиционного объявят о дефолте по долгу до конца текущего года — это вдвое выше показателя 2014 года.

«Стресс, связанный с устойчиво низкими ценами на нефть, первым за девять лет подъемом ставки Федеральной резервной системой (ФРС), а также замедлением глобального экономического роста, вероятно, вызовет новые дефолты в следующие 12 месяцев», — отмечает аналитик S&P Дайан Бацца.

Среди последних компаний, не сумевших произвести выплаты по долговым обязательствам, — норвежский производитель бумаги Norske Skogindustrier и американская горнодобывающая компания Cliffs Natural Resources.

Списки находящихся под угрозой дефолта компаний, составленные рейтинговыми агентствами S&P и Moody’s, существенно удлинились, пишет газета Financial Times.

Так, список S&P на конец марта включал 242 компании — это максимум с 2009 года. В этот список входят, в частности, спутниковый оператор Intelsat и сеть магазинов товаров класса «люкс» Neiman Marcus. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Региональный директор Symbiotics – об инвестициях в Армении, ведении бизнеса, барьерах и перспективах (ИНТЕРВЬЮ)

С 2008 года в Армении ведёт деятельность компания Symbiotics – ведущий посредник для доступа импакт-инвесторов к рынкам с развивающейся экономикой. Региональный директор компании Александр Фандо рассказал в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» о недавно открытом в Армении региональном офисе, об инвестициях, инструментах ведения бизнеса, а также о рисках и геополитических перспективах

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img