Чт, 3 апреля
15.1 C
Ереван
USD: 391.16 RUB: 4.65 EUR: 422.18 GEL: 141.47 GBP: 505.97
spot_img

Число неплатежеспособных компаний в мире растет самыми быстрыми темпами с 2009 года — S&P

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. С начала 2016 года корпоративные заемщики по всему миру объявили о дефолте по долговым обязательствам на общую сумму $50 млрд. Об этом, как передает finmarket.ru, свидетельствуют данные международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.

Число неплатежеспособных компаний растет самыми быстрыми темпами с 2009 года, отмечают в S&P. В этом году 46 компаний не смогли выполнить обязательств по своим бумагам, в том числе 5 компаний — на прошлой неделе.

Почти половина дефолтов по долговым обязательствам среди корпоративных заемщиков пришлась на долю представителей нефтяного и горнодобывающего секторов на фоне замедления глобального экономического роста, а также низкого спроса на нефть и металлы. Так, выплаты по долгу не смогли произвести такие компании, как Peabody Energy, Energy XXI и Midstates Petroleum.

Согласно оценкам S&P, порядка 4% американских компаний с рейтингами ниже инвестиционного объявят о дефолте по долгу до конца текущего года — это вдвое выше показателя 2014 года.

«Стресс, связанный с устойчиво низкими ценами на нефть, первым за девять лет подъемом ставки Федеральной резервной системой (ФРС), а также замедлением глобального экономического роста, вероятно, вызовет новые дефолты в следующие 12 месяцев», — отмечает аналитик S&P Дайан Бацца.

Среди последних компаний, не сумевших произвести выплаты по долговым обязательствам, — норвежский производитель бумаги Norske Skogindustrier и американская горнодобывающая компания Cliffs Natural Resources.

Списки находящихся под угрозой дефолта компаний, составленные рейтинговыми агентствами S&P и Moody’s, существенно удлинились, пишет газета Financial Times.

Так, список S&P на конец марта включал 242 компании — это максимум с 2009 года. В этот список входят, в частности, спутниковый оператор Intelsat и сеть магазинов товаров класса «люкс» Neiman Marcus. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Банк России в третий раз подряд оставил неизменной ключевую ставку 21%

В марте инфляционные ожидания населения снизились с 13,7 до 12,9%, что является минимальным значением за последние полгода

В Казахстане запускают Gold Coin – цифровый эквивалент инвестиционной монеты

Национальный Банк Казахстана объявляет о запуске с 17 марта проекта Gold Coin

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img