Вс, 6 апреля
17.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Семь глобальных банков выплатят 324 млн долларов в США по делу о сговоре

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. Семь крупных глобальных банков согласились выплатить 324 млн долларов в рамках урегулирования частного судебного спора, где их обвиняли в сговоре с целью манипулирования ISDAfix, которые используются для определения процентных ставок для деривативов на 553 трлн долларов, передает banks.eu.

Среди банков, заключивших соглашение, значатся Bank of America, Barclays, Citigroup, Credit Suisse Group, Deutsche Bank, JPMorgan Chase & Co и Royal Bank of Scotland Group, передает Reuters.

Соглашение предполагает, что 52 млн долларов выплатит JPMorgan, по 50 млн долларов – Bank of America, Credit Suisse, Deutsche Bank и RBS, 42 млн долларов – Citigroup и 30 млн долларов – Barclays.

Ранее несколько американских пенсионных фондов и муниципалитетов обвинили 15 глобальных банков, включая названные выше, в сговоре с целью манипуляции процентными ставками по меньшей мере с 2009 по 2012 годы.

Ответчиками по иску все еще являются BNP Paribas, Goldman Sachs Group, HSBC Holdings, Morgan Stanley, Nomura Holdings, UBS, Wells Fargo & Co и ICAP.

Ставка ISDAfix является аналогом LIBOR и используется на межбанковском рынке в сделках с процентными свопами, рассчитывается ежедневно. К ставкам ISDAfix привязаны процентные ставки по ряду финансовых инструментов, включая ставки по облигациям коммерческой недвижимости и ипотечным ценным бумагам.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img