Пт, 14 ноября
3.1 C
Ереван
USD: 382.28 RUB: 4.76 EUR: 443.94 GEL: 141.32 GBP: 502.81

ЕБРР назвал сроки прекращения рецессии в экономике России

ЕРЕВАН, 10 мая. /АРКА/. Экономика России может перейти в рост в ближайшие 18 месяцев, рассказал президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти.

Как передает РИА Новости, Чакрабарти отметил, что российская экономика «переживает тяжелое время» из-за санкций со стороны Запада, а также снижения цен на нефть. Однако, согласно последним прогнозам ЕБРР, (которые, как ожидается, будут опубликованы на текущей неделе — ред.), в ближайшие полтора года экономический спад может смениться восстановлением.

Акционеры банка в июле 2014 года решили заморозить инвестиции в новые российские проекты из-за сложившейся геополитической ситуации и санкций со стороны США и Европы.

Глава фининститута отметил, что до заморозки ЕБРР много инвестировал в Россию, около 90% вложений было произведено в частные «высококачественные и хорошо управляемые проекты», — сказал он. Чакрабарти при этом заключил, что решение о возобновлении бизнеса в России должны принять акционеры банка.

Глава ЕБРР отметил, что российская экономика чрезвычайно важна для европейского региона. Он подчеркнул, что ее стабильность важна не только для самой России, но и для соседних стран Центральной Азии, Восточной Европы и Кавказа.

Европейский банк реконструкции и развития был создан по инициативе президента Франции Франсуа Миттерана с целью содействия переходу к рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской инициативы в странах Центральной и Восточной Европы.

Соглашение об учреждении Европейского Банка реконструкции и развития было подписано в Париже 29 мая 1990 года и вступило в силу 28 марта 1991 года. Финансовые операции банк начал проводить 15 апреля 1991 года. Россия как правопреемница СССР имеет статус учредителя банка.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Как армяне учатся инвестировать — руководитель Freedom Academy Armenia

Руководитель Freedom Academy Armenia Георгий Мелконян рассказал о важности финансовой грамотности, а также об отношении армян к деньгам, инвестициям и риску.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армяне преодолели привычку хранить деньги «под подушкой», но инвестирование остается «темным лесом» — эксперт

Финансовая грамотность населения Армении в области банковских услуг значительно выросла за последние годы

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img