Ср, 26 ноября
-2.9 C
Ереван
USD: 381.31 RUB: 4.82 EUR: 439.96 GEL: 140.98 GBP: 500.55

WSJ рассказал об ожиданиях экономистами сроков повышения ставки ФРС

ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. Мнения экономистов о сроках следующего повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) разделились, отражая неопределенность текущей финансово-экономической обстановки, передает Интерфакс.

Около 31% экономистов, участвовавших в майском опросе The Wall Street Journal, ждут повышения ставки ФРС на ближайшем заседании, которое пройдет 14-15 июня. Столько же откладывают этот шаг до сентября, а 21% считают, что Федрезерв решится на него в июле.

Впервые с февраля июнь перестал быть месяцем консенсуса среди ведущих экономистов. В апреле три четверти респондентов выбрали именно июнь как оптимальный вариант для следующего повышения процентной ставки ФРС после первого за почти десять лет увеличения стоимости кредитования в декабре 2015 года.

Изменение ожиданий связано с противоречивыми статданными и сохраняющимися международными факторами, включая торможение экономики Китая, сложную ситуацию на сырьевых рынках и потенциальный выход Великобритании из Евросоюза по итогам июньского референдума.

В апреле министерство торговли США объявило о замедлении роста американского ВВП в первом квартале 2016 года до 0,5% в годовом выражении — минимума за два года. Число рабочих мест в США увеличилось в апреле на 160 тыс. после мартовских 208 тыс. и февральских 233 тыс.

Вероятность повышения процентных ставок ФРС в этом году составляет 50%, заявил в ходе интернет-конференции в четверг CEO и основатель DoubleLine Capital LP Джеффри Гундлах.

Между тем трейдеры фьючерсных рынков оценивают шансы на увеличение ставки в июне всего в четыре процента, в июле — 17,4%, в сентябре — 34%. Вероятность начинает превышать 50% лишь при рассмотрении фьючерсов на процентные ставки на декабрь текущего года (53%). -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Только по запросу: в ЦБ Армении разъяснили порядок обмена данными о банковских счетах с Россией

Это ситуация, когда есть какой-то кейс, открытый налоговой службой, сказал Хачатрян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img