Пт, 4 апреля
17.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

WSJ рассказал об ожиданиях экономистами сроков повышения ставки ФРС

ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. Мнения экономистов о сроках следующего повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) разделились, отражая неопределенность текущей финансово-экономической обстановки, передает Интерфакс.

Около 31% экономистов, участвовавших в майском опросе The Wall Street Journal, ждут повышения ставки ФРС на ближайшем заседании, которое пройдет 14-15 июня. Столько же откладывают этот шаг до сентября, а 21% считают, что Федрезерв решится на него в июле.

Впервые с февраля июнь перестал быть месяцем консенсуса среди ведущих экономистов. В апреле три четверти респондентов выбрали именно июнь как оптимальный вариант для следующего повышения процентной ставки ФРС после первого за почти десять лет увеличения стоимости кредитования в декабре 2015 года.

Изменение ожиданий связано с противоречивыми статданными и сохраняющимися международными факторами, включая торможение экономики Китая, сложную ситуацию на сырьевых рынках и потенциальный выход Великобритании из Евросоюза по итогам июньского референдума.

В апреле министерство торговли США объявило о замедлении роста американского ВВП в первом квартале 2016 года до 0,5% в годовом выражении — минимума за два года. Число рабочих мест в США увеличилось в апреле на 160 тыс. после мартовских 208 тыс. и февральских 233 тыс.

Вероятность повышения процентных ставок ФРС в этом году составляет 50%, заявил в ходе интернет-конференции в четверг CEO и основатель DoubleLine Capital LP Джеффри Гундлах.

Между тем трейдеры фьючерсных рынков оценивают шансы на увеличение ставки в июне всего в четыре процента, в июле — 17,4%, в сентябре — 34%. Вероятность начинает превышать 50% лишь при рассмотрении фьючерсов на процентные ставки на декабрь текущего года (53%). -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Инвесторы вывели из американских ETF на биткойн $5,5 млрд за 5 недель

Американские ETF на биткойн зафиксировали самую продолжительную серию оттоков средств инвесторов

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img