Вс, 27 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 390.33 RUB: 4.73 EUR: 443.14 GEL: 142.02 GBP: 519.57
spot_img

ЕАБР применяет опыт ВБ и АБР в сфере закупок

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Политика закупок ЕФСР, управляемого Евразийским банком развития, позволяет применять ведущие практики международных финансовых институтов.

Об этом заявил директор проектной группы по инвестиционным кредитам Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Алексей Черекаев, сообщили в ЕАБР.

По его словам, в частности, при софинансировании ряда последних проектов Фонд применяет политику закупок ВБ и Азиатского банка развития, а также привлекает ВБ для управления процедурами закупок.

«ЕАБР в качестве управляющего ЕФСР продолжит двигаться по пути гармонизации закупочных политик и процедур с политиками и процедурами крупнейших МФО», — подчеркнул Черекаев, выступая на 12-ом Форуме по закупкам, профессиональной этике, управлению и открытости (PRIMO).

Мероприятие проходит в Казахстане 17- 19 мая. В ходе форума участники обсудили новую закупочную структуру Всемирного банка, а также развитие страновых систем закупок участников форума, обменялись передовыми практиками в области проведения электронных закупок.

В этом году в форуме принимают участие представители 25 стран и 10 международных организаций.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Парламент Армении принял в первом чтении проект закона «О криптоактивах»

Данным законом в Армении совершается первый шаг по регламентированию сферы криптоактивов

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Опасения по поводу инфляционных рисков в еврозоне немного снизились — глава Банка Франции

Риски ускорения инфляции Франсуа Виллеруа де Гало назвал "слабыми"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img