Вс, 6 апреля
18.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

ЕАБР к концу 2017 году намерен нарастить инвестиционный портфель до $3,3 млрд.

ЕРЕВАН, 30 мая. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР), согласно обновленной стратегии, планирует нарастить объем текущего инвестиционного портфеля к концу 2017 г. до $3,3 млрд. Об этом, как сообщается на сайте банка, было заявлено на очередном заседании Совета ЕАБР.

ЕАБР утвердил обновленную Стратегию банка на период с 2013 по 2017 годы. В актуализированной стратегии были уточнены плановые показатели операционной деятельности банка, в том числе, с учетом произошедших изменений в макроэкономической ситуации в регионе, девальвации валют государств-участников ЕАБР, а также пересмотра национальных и общих евразийских приоритетов в промышленной, инвестиционной и социальной политиках.

Согласно сообщению, концентрация деятельности на финансировании интеграционных проектов в регионе должна составлять не менее 50% от инвестиционного портфеля.

Целевой фокус проектной деятельности банка будет смещен именно на проекты с интеграционным эффектом.

«Как наднациональный институт, определяя потенциальные возможности интеграционной кооперации стран, банк свяжет имеющиеся производственные цепочки в регионе, в том числе в промышленной отрасли наряду с продолжением работы по поиску и участию в инфраструктурных проектах государств-участников», — говорится в сообщении.

Банк планирует сосредоточить свою деятельность на поддержке проектов в энергетике, машиностроения, химической, горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, инфраструктуре.

Разработаны механизмы выполнения стратегии, в том числе, в части привлечения необходимого фондирования и ликвидности в национальных валютах.

В рамках утверждённой стратегии Правлению ЕАБР было поручено заключить меморандумы о сотрудничестве с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций и Новым банком развития.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном 12 января 2006 года. Государствами-участниками ЕАБР в настоящее время являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img