Вт, 23 сентября
17.1 C
Ереван
USD: 383.45 RUB: 4.60 EUR: 451.47 GEL: 140.98 GBP: 517.58

Уолл-стрит не теряет веру в Хиллари Клинтон

ЕРЕВАН, 16 июня. /АРКА/. Уолл-стрит единодушна в своих прогнозах относительно того, что Хиллари Клинтон станет следующим президентом. Однако банкиры колеблются в отношении того, кто из кандидатов оказался бы лучшим для экономики и фондового рынка, пишет vestifinance.ru.

Около 80% респондентов опроса, проведенного телеканалом CNBC, уверены, что Клинтон победит на выборах. В то же время, когда речь заходит о том, чья политика будет предпочтительнее для экономики США, лишь 38% респондентов делают ставку на Хиллари, а 25% — на Трампа. Большая группа, в общей сложности 38% опрошенных, заявляют, что они не знают или не уверены относительно того, чья политика будет лучше для страны.

Однако 45% из 41 респондентов, которые включают в себя экономистов, менеджеров и аналитиков, заявляют, что политика Трампа больше ориентирована на экономику. За Клинтон в данном вопросе выступает лишь 30%, а 25% отмечают, что не знают или не уверены. Это довольно сильное улучшение показателей по сравнению с 4% опрошенных, которые поддержали экономическую политику Трампа в последнем опросе, когда Джон Казич был явным фаворитом Уолл-стрит.

Плохая новость для Трампа: 65% респондентов выбрали одного из трех кандидатов-республиканцев по сравнению с 45%, которые сейчас выступают за Трампа. Так что Трамп получил большую часть поддержки со стороны других кандидатов от Республиканской партии, однако он потерял около 20% вскоре после этого. Некоторые из тех, кто поддерживал кандидатов от республиканцев, по всей видимости, сейчас поддерживают Клинтон. За последнее время ее поддержка со стороны Уолл-стрит выросла до 30%. При этом больший процент респондентов теперь не уверен, чья политика лучше для экономики.

В то же время банкиры с Уолл-стрит считают, что эта президентская компания вредна для экономики, 58% согласились, что это окажет негативное влияние на перспективы, 3% относятся к ней положительно, 40% считают, что это не окажет никакого эффекта.

«Высокий уровень негативной оценки предвыборной кампании двух основных кандидатов партии вряд ли окажется положительным для рынков. Надеюсь, мы увидим более позитивную риторику и конкретные политические предложения», — заявил Джон Робертс из Hilliard Lyons.

Одним из вопросов, беспокоящих Уолл-стрит, стал потенциал для торгового протекционизма. 33% респондентов считают, что в случае победы Трампа стоит ждать протекционистскую политику, а 13% заявляют, что протекционизм будет нарастать вне зависимости от того, кто победит. Чуть более половины думают, что не стоит опасаться начала такой политики.

«Импульс для подавления торговли, закрытые границы и рост регулирования в широком ряде отраслей – вот угрозы, которых стоит ждать в 2017 году», — заявила основатель DS Economics Диана Суонк.

Опрос был проведен 9-11 июня. Исследование также показало, что 70% респондентов заявили, что ФРС слишком обеспокоена реакцией рынков на ее денежно-кредитную политику.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Общий госдолг Армении по итогам июля 2025 года вырос примерно на 1,8% до $14,1 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 31 июля 2025 года составил $14 098,6 млн.

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img