Пт, 7 ноября
7.1 C
Ереван
USD: 382.54 RUB: 4.73 EUR: 441.83 GEL: 141.43 GBP: 501.40

IFC и Международная академия бизнеса IAB содействуют усилению финансовых структур Армении

ЕРЕВАН, 13 июля. /АРКА/. Международная финансовая корпорация (IFC) сотрудничает с Международной академией бизнеса IAB по линии предоставления содействия армянским банкам в вопросах усиления систем управления рисками, сообщает пресс-служба IFC.

Содействие нацелено на то, чтобы банки продолжали предоставлять хозсубъектам столь необходимые им финансовые средства в сложных условиях, сложившихся из-за девальвирования национальной валюты.

В рамках мероприятий по укреплению финансовой стабильности организаций, консалтинговая группа IFC и Международная академия бизнеса IAB в течение 12-ти месяцев проведут для банков семинары на тему управления рисками и просроченных кредитов.

Целью данной инициативы является помощь финансовым организациям в вопросах применения инновационных решений для субъектов МСБ, расширения данного направления и увеличения кредитных ресурсов, предоставляемых МСБ.

В сообщении отмечается, что в рейтинговом докладе «Всемирная конкурентоспособность» Всемирного экономического форума за 2015-2016 гг. доступность финансовых средств для МСБ указывается в качестве главного вызова.

По словам директора Международной академии бизнеса IAB Аракси Мартиросян, в условиях растущей нестабильности отныне невозможно предположить, что финансовые структуры продолжат работать так же, как раньше, и для развития финансового сектора и содействия в его дальнейшем становлении необходимы дополнительные меры.

«Это — значительная инициатива для развития экономики Армении, и мы очень рады сотрудничать в этом вопросе с IFC», — сказала она.

В свою очередь, региональный директор IFC по Южному Кавказу Ян Ван Билсен отметил, что финансовые структуры в сложный для экономики период, как правило, ограничивают кредитование и акцентируют внимание на средних и крупных предприятиях, в результате чего доступность кредитных средств для субъектов МСБ все более уменьшается.

«Целью данной инициативы является оказание содействие армянским финансовым структурам для усиления процедур управления рисками и для продолжения финансирования малых предприятий, являющихся главной движущей силой экономического роста», — пояснил он.

В рамках программы предусматривается также предоставление содействия армянским финансовым организациям в разъяснении моделей показателей капитала, что особенно важно в свете увеличения требования к минимальному размеру нормативного капитала.

Инициатива реализуется в рамках программы IFC «Усиление финансовых систем в Европе и Центральной Азии» и финансируется Государственным секретариатом Швейцарии по экономике (SECO).

Международная академия бизнеса IAB основана в 2001 году. Миссия организации — обеспечение развития и роста человеческих ресурсов в Армении и регионе посредством предложения постоянно обновляемого широкого спектра консалтинговых услуг и профессиональных тренингов.

Армения присоединилась к IFC, входящей в группу Всемирного банка, в 1995 году. За этот период объем долгосрочных инвестиционных обязательства составил $233 млн., включая $23 млн., привлеченных от иных кредиторов. На эти суммы профинансировано 47 программ в ряде сфер. Посредством программы финансирования торговли IFC оказала содействие сделкам на сумму более $130 млн., а также провела консалтингоые программы, нацеленные на развитие частного сектора.

В 2015 финансовом году объем инвестиций IFC в развивающихся странах достиг почти $18 млрд. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img