Вт, 25 ноября
-2.9 C
Ереван
USD: 381.60 RUB: 4.85 EUR: 440.37 GEL: 141.13 GBP: 499.63

S&P улучшило оценку роста экономики Китая в 2016-2017 годах

ЕРЕВАН, 19 июля. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило прогноз экономического роста в Китае на ближайшие два года на 0,25 процентного пункта. Теперь аналитики агентства ожидают, что ВВП КНР в 2016 году увеличится на 6,6% и в следующем году — на 6,3%, сообщается Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз S&P GR.

При этом оценка подъема экономики в 2018 году была оставлена на уровне 6%.

«Наши более высокие прогнозы роста не означают, что мы думаем, будто здоровье китайской экономики улучшилось, — заявил главный экономист агентства по азиатско-тихоокеанскому региону Пол Грюнвальд. — Напротив, он показывает, что мы переоценили аппетит властей к замедлению темпов роста ВВП в качестве платы за улучшение финансовой устойчивости в среднесрочной перспективе».

В S&P GR указывают на то, что «нынешняя траектория движения экономики нестабильна», пишет The Australian.

Аналитики Nomura также повысили прогноз роста ВВП КНР в этом году до 6,5% с ранее ожидавшихся 6% на фоне ускорения темпов экономического подъема во втором квартале. Увеличение в третьем квартале эксперты оценивают в 6,2% против прежних 5,7% и в четвертом квартале — в 6,5% против 5,5%.

Между тем эксперты Morgan Stanley ухудшили прогноз экономического роста Китая на ближайшие два года. В текущем году, по их оценке, ВВП вырастет на 6,4%, а не на 6,5%, как ожидалось ранее, а в 2017 году — на 6,2% против ранее прогнозировавшихся 6,4%.

В банке ожидают, что курс нацвалюты ослабнет до 6,82 юаня/$1 к концу 2016 года и до 7,26 юаня/$1 к завершению следующего года.

Экономика Китая выросла во втором квартале 2016 года на 6,7% в годовом выражении, свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Государственным статистическим управлением КНР. Темпы повышения остались на уровне января-марта и превзошли ожидания рынка, прогнозировавшего в среднем подъем на 6,6%.

«Эта стабилизация была достигнута путем существенного налогово-бюджетного стимулирования. Фиксированные инвестиции в основные средства в июне в целом показали снижение, но оно в основном было вызвано замедлением частных инвестиций, в то время как государственные инвестиции поддерживались мерами стимулирования. Двери остаются открытыми для дальнейшего стимулирующего финансирования, как это можно видеть по июньским данным по кредитованию, которые остаются сильными. Розничные продажи и промышленное производство сохранили стабильность», — полагает экономист Julius Baer Сьюзан Йохо.

Тем не менее, она ожидает незначительного замедления роста ВВП во втором полугодии по сравнению с нынешним уровнем, поскольку сдерживающие факторы, вызванные перепроизводством, а также процессами в секторе недвижимости, являются существенными, отмечается в обзоре банка.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img