Пт, 4 июля
19.1 C
Ереван
USD: 384.46 RUB: 4.89 EUR: 453.47 GEL: 141.43 GBP: 525.21

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

ЕРЕВАН, 12 августа. /АРКА/. Стоимость золота в пятницу демонстрирует негативную динамику, продолжая снижение предыдущей торговой сессии, что связано с укреплением доллара к основным мировым валютам, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.29 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 5,8 доллара, или на 0,43%, до 1344,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро теряла 0,3% — до 19,96 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,01%, до 95,92 пункта, передает Прайм.

Поддержку позициям доллара оказывают заявления представителя ФРС США, главы Федерального резервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса (John Williams). В четверг он заявил, что Федрезерву следует продолжить курс на повышение базовой процентной ставки в текущем году, поскольку рынок труда восстанавливается и увеличивается вероятность роста инфляции, пишет агентство Рейтер.

Слова члена ФРС возродили надежду инвесторов на возможное повышение ставки до конца 2016 года. Однако сохраняющаяся неопределенность в перспективах развития мировой экономики из-за решения Британии выйти из ЕС (Brexit) и замедления экономики Китая продолжают оказывать давление на рынок. Повлиять на позиции доллара также может статистика по объему розничных продаж в США в июле, которая будет опубликована в пятницу. Эксперты ожидают роста показателя с июня на 0,4%.

В то же время, фондовые рынки во многих ключевых регионах в настоящий момент находятся на своих исторических максимумах. В четверг все три индекса США — Dow Jones, S&P 500, NASDAQ — поставили рекорд в один день впервые более чем за 16 лет. Подобный фон снижает спрос со стороны инвесторов на более надежные активы, к которым традиционно относится золото.

«Любой значительный рост фондовых рынков приводит к падению «аппетита» инвесторов к драгоценным металлам», — резюмирует стратег ANZ в Сиднее Дэниэл Хайнз (Daniel Hynes), цитируемый агентством Рейтер.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Moody’s повысило долгосрочные рейтинги депозитов Юнибанка до B1, прогноз — стабильный

Агентство Moody's повысило долгосрочные рейтинги депозитов Юнибанка в национальной и иностранной валюте с B2 до B1, изменив прогноз на «стабильный»

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img