Вт, 8 апреля
7.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Миллиардеров в мире стало больше, но их благосостояние сократилось

ЕРЕВАН, 13 октября. /АРКА/. Количество миллиардеров в мире выросло в 2015 году, но общее богатство этой группы людей сократилось почти на $300 млрд из-за стагнации мирового экономического роста. Таковы результаты исследования, проведенного UBS и PricewaterhouseCoopers (PwC), передает сайт banks.eu.

Почти каждый миллиардер из списка потерял в среднем 215 млн фунтов в прошлом году из-за экономических проблем, среди которых падение цен на сырье. Общее благосостояние миллиардеров сократилось до $5,1 трлн с $5,4 трлн в 2015 году.

В прошлом году число миллиардеров в мире выросло на 50 человек до 1397 богачей. Авторы исследования обнаружили, что в Азии каждые три дня появляется новый миллиардер, в то время как число миллиардеров в США выросло всего на 5 человек в 2015 году.

В общей сложности 113 азиатов получили статус миллиардера в течение 2015 года. Самое большое количество миллиардеров по-прежнему находится в США. Их благосостояние сократилось на 6% в прошлом году, с $2,6 трлн до $2,4 трлн.

Из-за экономической ситуации в мире 160 человек потеряли свой статус миллиардеров в прошлом году, в том числе двое умерли. Одна треть всех миллиардеров в мире старше 70 лет, отмечает UBS и PwC.

В отчете не указываются имена миллиардеров, но, согласно списку самых богатых людей по версии издания Forbers, в первую тройку входят: Билл Гейтс ($82 млрд), Амансио Ортега ($77 млрд) и Марк Цукерберг ($55 млрд).

Авторы индекса Bloomberg Billionaires Index подсчитали, что в конце прошлого года 400 самых богатых людей мира контролировали активы на 3,9 трлн долларов – это больше, чем ВВП любой страны мира, кроме США, Китая и Японии. Еще в конце мая 2015 показатель был равен 4,3 трлн, что на 267 млрд больше, чем на конец 2014 года, когда общие активы богатейших людей мира составляли 4,1 трлн долларов.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img