Вт, 29 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 389.46 RUB: 4.73 EUR: 441.92 GEL: 141.70 GBP: 519.38
spot_img

Миллиардеров в мире стало больше, но их благосостояние сократилось

ЕРЕВАН, 13 октября. /АРКА/. Количество миллиардеров в мире выросло в 2015 году, но общее богатство этой группы людей сократилось почти на $300 млрд из-за стагнации мирового экономического роста. Таковы результаты исследования, проведенного UBS и PricewaterhouseCoopers (PwC), передает сайт banks.eu.

Почти каждый миллиардер из списка потерял в среднем 215 млн фунтов в прошлом году из-за экономических проблем, среди которых падение цен на сырье. Общее благосостояние миллиардеров сократилось до $5,1 трлн с $5,4 трлн в 2015 году.

В прошлом году число миллиардеров в мире выросло на 50 человек до 1397 богачей. Авторы исследования обнаружили, что в Азии каждые три дня появляется новый миллиардер, в то время как число миллиардеров в США выросло всего на 5 человек в 2015 году.

В общей сложности 113 азиатов получили статус миллиардера в течение 2015 года. Самое большое количество миллиардеров по-прежнему находится в США. Их благосостояние сократилось на 6% в прошлом году, с $2,6 трлн до $2,4 трлн.

Из-за экономической ситуации в мире 160 человек потеряли свой статус миллиардеров в прошлом году, в том числе двое умерли. Одна треть всех миллиардеров в мире старше 70 лет, отмечает UBS и PwC.

В отчете не указываются имена миллиардеров, но, согласно списку самых богатых людей по версии издания Forbers, в первую тройку входят: Билл Гейтс ($82 млрд), Амансио Ортега ($77 млрд) и Марк Цукерберг ($55 млрд).

Авторы индекса Bloomberg Billionaires Index подсчитали, что в конце прошлого года 400 самых богатых людей мира контролировали активы на 3,9 трлн долларов – это больше, чем ВВП любой страны мира, кроме США, Китая и Японии. Еще в конце мая 2015 показатель был равен 4,3 трлн, что на 267 млрд больше, чем на конец 2014 года, когда общие активы богатейших людей мира составляли 4,1 трлн долларов.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Облигации TCF на 400 млн. драмов прошли листинг на AMX: это первый прецедент для технокомпаний Армении

TCF является первой технологической компанией в Армении, выпустившей ценные бумаги

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img