Пт, 12 сентября
22.1 C
Ереван
USD: 382.75 RUB: 4.50 EUR: 447.21 GEL: 141.97 GBP: 517.32

Банк России оставил ключевую ставку на уровне 10%

ЕРЕВАН, 28 октября. /АРКА/. Совет директоров Банка России на заседании в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10%, говорится в сообщении регулятора.

Как передает сайт banki.ru, в Центробанке отмечают, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу. «При этом значительный вклад в замедление темпов роста потребительских цен вносят временные факторы, а снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым. Для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам Банка России, необходимы поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года и возможность ее снижения в первом и втором кварталах 2017 года», — подчеркивается в пресс-релизе.

В ЦБ ожидают, что с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовой темп прироста потребительских цен составит менее 4,5% в октябре 2017 года и снизится до целевого уровня 4% в конце следующего года. При принятии решения по ключевой ставке в ближайшие месяцы Банк России будет оценивать инфляционные риски и соответствие динамики экономики и инфляции базовому прогнозу, уточняется в сообщении.

16 сентября Центробанк снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 10%. Тогда регулятор также сообщил, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции нужно сохранение ключевой ставки на достигнутом уровне до конца 2016 года с возможностью ее снижения в I—II кварталах 2017-го.

Следующее заседание совета директоров ЦБ по вопросам денежно-кредитной политики пройдет 16 декабря.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении начинает обсуждение проектов подзаконных актов к закону «О криптоактивах»

ЦБ представил проект регламента «Требования к содержанию документа предложения криптоактивов»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img