Сб, 26 апреля
9.1 C
Ереван
USD: 390.33 RUB: 4.73 EUR: 443.14 GEL: 142.02 GBP: 519.57
spot_img

Goldman Sachs ждет роста развивающихся экономик

ЕРЕВАН, 25 ноября. /АРКА/. Новый 2017 год станет интересным для стран с формирующимися рынками вследствие победы Дональда Трампа по итогам президентских выборов в США, пишет Vestifinance.ru со ссылкой на Business Insider.

Многие инвесторы сейчас задаются вопросом, что победа Трампа будет означать для экономического роста, параметров денежно-кредитной политики мировых центробанков, валютных курсов и инфляции. Некоторые из них уже обозначили свое мнение по этому поводу, переведя свой капитал из стран с развивающимся рынком, чтобы потом вложить средства в американские активы, в частности в акции.

Впрочем, это не остановило некоторых желающих спекулировать на том, что может произойти в дальнейшем. Цезарь Маасри, Джейн Вэй и Оливия Ким, стратеги Goldman Sachs по развивающимся рынкам, стали одними из первопроходцев, которые выпустили прогноз экономического роста, уровня инфляции, кредитно-денежной политики и курса валют для крупнейших стран с формирующимся рынком на будущий год.

Если не вдаваться в подробности, в более широкой перспективе, как полагают аналитики Goldman, экономический рост и инфляция в подобных странах будут ускоряться. С точки зрения будущего денежно-кредитной политики специалисты из Goldman считают, что большинство центральных банков мира будут снижать ключевую процентную ставку, в то время как американский доллар, который ранее достиг 14-летнего максимума, усилит свои позиции против большинства валют развивающихся рынков.

С особым интересом аналитики Goldman Sachs ожидают роста в Китае — стране не только с самой большой развивающейся рыночной экономикой, но и второй по величине экономике мира после США — на уровне 6,5% в 2017 г., что несколько слабее роста в 6,7% в текущем году.

Ожидают аналитики и продолжения снижения курса юаня, который опустится до 7,3 по отношению к американскому доллару в течение следующих 12 месяцев. Ранее обвал курса китайской валюты привел к хаосу на финансовых рынках из-за опасений, что ускоренная утечка капиталов приведет к ослаблению финансовой системы Китая. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Парламент Армении принял в первом чтении проект закона «О криптоактивах»

Данным законом в Армении совершается первый шаг по регламентированию сферы криптоактивов

Опасения по поводу инфляционных рисков в еврозоне немного снизились — глава Банка Франции

Риски ускорения инфляции Франсуа Виллеруа де Гало назвал "слабыми"

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img