Пн, 28 апреля
16.1 C
Ереван
USD: 390.33 RUB: 4.73 EUR: 443.14 GEL: 142.02 GBP: 519.57
spot_img

Гособлигации Китая: худшая неделя с 2009 года

ЕРЕВАН, 16 декабря. /АРКА/. Цены на государственные облигации Китая продемонстрировали максимальный недельный спад за более чем семь лет на фоне «ястребиных» заявлений ФРС США, ослабления юаня и снижения ликвидности, сообщает Bloomberg.

Как передает Vestifinance.ru со ссылкой на Bloomberg, доходность 10-летних гособлигаций на этой неделе выросла на 30 базисных пунктов максимальными темпами с января 2009 г., достигнув 3,4% в пятницу. Доходность 1-летних бумаг увеличилась на 50 б. п., 5-летних — на 27 б. п.

Юань, который упал до восьмилетнего минимума, демонстрирует самый большой недельный спад за месяц.

Распродажа на долговом рынке застала инвесторов врасплох, Bocom International Holdings Co. указывает на риск дальнейшего снижения. Комментарии ФРС о более быстром ужесточении монетарной политики вызвали опасения относительно ускорения оттока средств и спровоцировали рекордный дневной рост доходности в четверг, при этом облигации Китая оказались под давлением в последние недели из-за усилий правительства по снижению долговой нагрузки.

«С учетом оттока капитала общая ликвидность на внутреннем рынке является волатильной, — отмечает Кунь Шан из BNP Paribas. — Это зависит от того, как Народный банк Китая будет управлять этим, но общая тенденция не изменится кардинально, поскольку год почти завершился и это действительно зависит от обесценивания юаня».

Власти Китая во втором полугодии переключили свое внимание на снижение финансовых рисков, поскольку экономический рост стабилизировался. Замглавы Народного банка Китая И Ган в начале сентября заявил, что краткосрочной целью страны является замедление роста доли заемных средств. Повысив ставки на денежном рынке, ЦБ Китая спровоцировал коррекцию на рынке облигаций с высокой долей заемных средств. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Облигации TCF на 400 млн. драмов прошли листинг на AMX: это первый прецедент для технокомпаний Армении

TCF является первой технологической компанией в Армении, выпустившей ценные бумаги

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img