Вс, 23 февраля
-7.9 C
Ереван
USD: 394.41 RUB: 4.46 EUR: 412.67 GEL: 140.79 GBP: 498.77
spot_img

США подадут жалобу в ВТО на Китай

ЕРЕВАН, 12 января. /АРКА/. Администрация президента США Барака Обамы, как ожидается, подаст жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за субсидий Китая на производство алюминия.

Как передает vestifinance.ru, жалоба, вероятно, усилит напряженность в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками в мире. Избранный президент США Дональд Трамп, который готовится вступить в должность на следующей неделе, обещал сократить торговый дефицит США, выбрав Китай в качестве приоритетного направления. В том числе республиканец обещал ввести пошлины до 45% на китайские товары.

В тексте заявления, как ожидается, США укажут на «искусственно дешевые кредиты» от китайских банков и искусственно низкие цены на ресурсы для китайских производителей алюминия, включая электроэнергию, уголь и глинозем.

В жалобе также будет указано, что такие субсидии способствуют появлению избыточных мощностей в Китае, что негативно влияет на американских рабочих и компании, рассказал источник Reuters.

Китай в последние годы быстро наращивал мощности по производству алюминия. В настоящее время страна производит более половины мирового алюминия. Это способствовало снижению цен, в результате чего количество действующих алюминиевых заводов в США сократилось с 14 до 5 с 2008 г., что вызвало потерю 15 тыс. рабочих мест на производстве алюминия, заявили в октябре два американских сенатора от штата Огайо.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

Банк России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Это решение ЦБ объяснил тем, что текущее инфляционное давление остается высоким

Международные резервы РФ за неделю увеличились на $6,1 млрд до $626,9 млрд

Резервы выросли главным образом из-за положительной переоценки

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img