Вс, 24 августа
31.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Прогноз: ФРС сохранит ключевую ставку

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Чиновники ФРС на этой неделе, как ожидается, не станут менять монетарную политику, чтобы оценить динамику роста и инфляции после повышения процентных ставок в декабре.

Как пишет Vestifinance.ru со ссылкой на Bloomberg, после избрания президентом Дональда Трампа подскочили показатели потребительских и деловых настроений. Представители Центробанка внимательно следят за тем, вырастут ли в связи с этим инвестиции, занятость и заработная плата.

ФРС, как ожидается, в среду сохранит процентные ставки без изменений по итогам двухдневной встречи в Вашингтонеи постарается не давать четких сигналов о сроках очередного повышения ставки. Пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен по итогам заседания не планируется.

Инаугурация Трампа состоялась 20 января, и пока слишком рано оценивать какое-либо влияние его предложений на реальные экономические данные.

Между тем, индекс потребительского доверия в США от Conference Board за первый месяц года упал до 111,8 после значения 113,3 в декабре, которое стало наивысшим с августа 2011 года. Федрезерву предстоит выяснить, как политика нового руководства страны повлияет на рост экономики. Ужесточение контроля за иммиграцией может замедлить необходимый рост рабочей силы. При этом ослабление регулирования и налоговая реформа может стимулировать бизнес-инвестиции.

Инвесторы оценивают вероятность повышения ставок менее чем в 15%, свидетельствуют цены фьючерсов на федеральные фонды. Вероятность повышения ставки в марте сейчас составляет около 30%, в июне — около 70%. Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC), как ожидается, повысит ставки на 0,75 процентного пункта.

Ежегодно в январе FOMC проводит серию голосований по вопросам предстоящих действий и стратегии, включая установление долгосрочных целей политики. Члены ФРС в январе подтверждают приверженность цели по достижению 2% инфляции, которой не могут достичь более 4 лет. В прошлом январе они изменили риторику и заявили, что их цель симметрична, поэтому они будут «обеспокоены, если инфляция будет устойчиво выше или ниже» целевого уровня. На этот раз эксперты не ожидают каких-либо изменений долгосрочных ориентиров регулятора.

Как сообщали «Вести.Экономика», ВВП США в IV квартале 2016 года, согласно предварительным данным, вырос на 1,9% в пересчете на годовые темпы. Таким образом, рост ВВП США замедлился по сравнению с подъемом на 3,5% в июле-сентябре. По итогам 2016 года экономика США выросла на 1,9% после подъема на 2,6% в 2015 году.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в прошедшем квартале составил 1,3%, замедлившись с 1,7% в июле-сентябре.

Количество рабочих мест в экономике США в декабре увеличилось на 156 тыс. Показатель безработицы вырос с 4,6%, минимума с мая 2007 года, до 4,7%. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Объем вкладов в комбанках Армении в конце июня составил 6,7 трлн. драмов

Объем вкладов комбанков Армении на конец июня 2025 года составил 6 693 323 млн. драмов против 6 665 578 млн. драмов в мае

Объем кредитов комбанков Армении в конце июня превысил 7 трлн. драмов

Объем кредитов, выданных комбанками Армении, по положению на конец июня 2025 года составил 7 053 648 млн. драмов против 6 866 119 млн. драмов на конец мая

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Юнибанк выпустил привилегированные акции с фиксированным дивидендом 12%

Юнибанк объявляет о размещении нового выпуска конвертируемых привилегированных акций класса «Г» с фиксированным дивидендным доходом

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img