Вт, 29 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 389.45 RUB: 4.78 EUR: 443.12 GEL: 141.62 GBP: 521.16
spot_img

ЦБ Индии не стал менять ключевую ставку

ЕРЕВАН, 8 февраля. /АРКА/. Резервный банк Индии принял решение не изменять ключевую ставку и сохранить ее на прежнем уровне 6,25%. Регулятор дал четко понять, что его шаги будут замедляться и процентный цикл смягчения подходит к концу, передает vestifinance.ru.

В РБИ Индии считают, что пока еще рано переходить на новый этап по смягчению политики и инфляция в целом соответствует прогнозам. Участники рынка ожидали от регулятора, что ключевая ставка может снизиться с 6,25% до 6,0%. Однако ЦБ принял решение вернуться к этому вопросу на апрельском заседании. Эксперты отмечают, что шаг со стороны ЦБ — это сигнал о завершении и стимулирующей денежно-кредитной политики.

В банке отмечают, что пошли на этот шаг для активного восстановления индийской экономики и оставили манёвр для дальнейших решений.

Так, ЦБ рассчитывает на активное восстановление индийской экономики можно будет наблюдать в этом в этом году.

Эксперты отмечают, что действия ЦБ стало сигналом завершения цикла стимулирующей денежно-кредитной политики. Аналитики рассчитывали на снижение затрат по займам, чтобы оживить экономику.

Как сообщали ранее «Вести. Экономика», индийскую национальную валюту ожидает серьезное ослабление в этом году, поскольку центральный банк страны стремится защитить экономику от чрезмерной ревальвации, уверены аналитики Deutsche Bank.

По их мнению, очевидно, что дальнейшее укрепление реального курса рупии должно быть остановлено. Относительная стабильность рупии в прошлом году отражала низкий дефицит торгового баланса, счета текущих операций, а также крупный приток прямых иностранных инвестиций.

Экономисты прогнозируют, что рупия, которая торговалась на уровне 68,04 за доллар в пятницу вечером, в текущем году опустится до отметки ниже 70 рупий за доллар.

Наряду с прогнозами о том, что повышение процентной ставки ФРС США приведет к росту доллара, аналитики полагают, что РБИ будет искать возможность для увеличения своих валютных резервов, избавляясь от национальной валюты.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Рэнкинг армянских банков по величине кредитного портфеля по итогам 9 месяцев 2024 года

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 9 месяцев вырос на 14,5% или на 382.4 млрд. драмов и на 30.09.24г. составил 5,758.4 млрд. драмов

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 9 месяцев 2024 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за 9 месяцев 2024 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img