Вт, 8 апреля
7.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Техногиганты GAFA будут бороться за банковский рынок

ЕРЕВАН, 9 марта. /АРКА/. В 2017 году технологические гиганты Google, Apple, Facebook, Amazon (GAFA), а также ряд операторов сетей мобильной связи будут бороться за банковский рынок. Об этом сообщает Банки ру, со ссылкой на исследование компании Gemalto «Станет ли 2017-й годом по-настоящему комплексного и безупречного обслуживания?».

«С учетом того, что Google, Apple, Facebook, Amazon и ряд операторов сетей мобильной связи сегодня начинают активно работать на рынке банковских сервисов и платежных систем, в 2017 году мы будем наблюдать весьма интересную борьбу за этот рынок», — говорится в исследовании.

Поскольку все эти платформы ориентированы на работу с клиентами, такие игроки, как Google смогут использовать свои базы данных для обеспечения индивидуализированных сервисов для клиентов не только в розничной торговле, но и в более традиционном банковском секторе.
«Потребительский опыт при совершении покупок и опыт работы с магазинами является одним из ключевых факторов для этих новых гигантов. И если они начнут продвигать финансовые сервисы среди своих клиентов, то не исключено, что эти экосистемы смогут увести от банков часть их клиентуры. И это еще одна проблема, которую предстоит решить банкам, а для этого им следует сделать процедуру совершения платежей максимально удобной и прозрачной», — говорит представитель Gemalto Шерри Замир.

Замир считает, что хотя банки и понимают неизбежность цифровой трансформации в своей отрасли, многие из них все еще упрямятся и не хотят посвятить все свои силы совершению этого «большого шага» и полностью принять эту цифровую трансформацию.

«С учетом того, что GAFA располагают намного большими бюджетами и могут полностью воспользоваться цифровым разрывом, банкам следует пересмотреть свои позиции и сделать это максимально быстро. В частности, им следовало бы со стратегической точки зрения рассмотреть, какой эффект окажут их инвестиции, какие преимущества они несут, в том числе в отношении улучшения клиентского опыта, особенно в сегменте розничных банковских услуг», — отмечает эксперт. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img