Пт, 14 ноября
13.1 C
Ереван
USD: 382.28 RUB: 4.76 EUR: 443.94 GEL: 141.32 GBP: 502.81

Доля теневой экономики в России достигает 10-14% — Росстат

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. Доля теневой экономики в России составляет 10-14%, сообщил руководитель Росстата Александр Суринов.

«Есть секторы, где почти 50% ненаблюдаемой экономики, например сельское хозяйство, потому что там ЛПХ (личные подсобные хозяйства). Операции с недвижимым имуществом — почти 50%: это люди сдают свои квартиры. Торговля — примерно 10-11%; строительство — порядка 16-18%, серьезная доля; в образовании порядка 5-6% — это репетиторство. В целом доля теневой экономики — порядка 10-14%», — заявил он в интервью «Ведомостям», передает vestifinance.ru.

Данные рассчитываются по методу товарных потоков. При этом учитываются такие факторы, как число произведенных товаров и услуг и их использование, которые впоследствии оформляются в таблицы затраты — выпуск, рассказал Суринов.

Ранее Минэкономразвития опубликовало проект постановления о передаче Росстата в ведение министерства. МЭР также перейдут функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета, следует из пояснительной записки к документу.

Сейчас Росстат напрямую подчиняется правительству. С мая 2008 г. по май 2012 г. ведомство находилось в ведении Минэкономики.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Как армяне учатся инвестировать — руководитель Freedom Academy Armenia

Руководитель Freedom Academy Armenia Георгий Мелконян рассказал о важности финансовой грамотности, а также об отношении армян к деньгам, инвестициям и риску.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армяне преодолели привычку хранить деньги «под подушкой», но инвестирование остается «темным лесом» — эксперт

Финансовая грамотность населения Армении в области банковских услуг значительно выросла за последние годы

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img