Сб, 1 февраля
-7.9 C
Ереван
USD: 397.35 RUB: 4.04 EUR: 412.25 GEL: 139.06 GBP: 493.31
spot_img

Цены на золото могут достичь $1300 в этом году

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. Вероятность дефляции осталась в прошлом, но хеджирование инфляции — не единственная причина покупать золото, пишет vestifinance.ru со ссылкой на CNBC. Спотовые цены на золото выросли на 8% с начала года.

Несмотря на «бычий» прогноз по американской валюте, все другие факторы способствуют повышению спотовых цен на золото, отмечает Кирон Ходжсон, аналитик по сырьевым товарам и добывающей отрасли в Panmure Gordon & Co.

Так, повышенному спросу на драгоценный металл способствует неопределенность, связанная с Brexit, выборами во Франции, уровнем долга в Китае. Влияние также оказывают опасения по поводу высокой стоимости акций и торговые позиции. Короткие позиции достигли пика на фоне решения Федеральной резервной системы США по ставке, а затем начали сокращаться, когда стало известно о планах по сокращению баланса активов ФРС.

Инфляция также должна поддержать цены на золото, отметил аналитик.

По словам Ходжсона, долгосрочная тенденция снижения цен на золото, которая наблюдается с 2011 года, завершится из-за рисков, которые могут повлиять на достигшие рекордных отметок фондовые рынки и привести к коррекции.

Компания Panmure Gordon повысила прогноз по ценам на золото в 2017 году с $1225 за унцию до $1300 за унцию.

В 2018 году аналитики ожидают роста цен на золото до $1350 за унцию по сравнению с ценой $1200 за унцию в предыдущем прогнозе.

Инвесторы, вкладывающие средства в золото, могут извлечь выгоду из рисков, связанных с Brexit и инфляцией в США, которую стимулирует политика президента Дональда Трампа, сказал Ходжсон.

Акции добывающих компаний, как ожидается, будут дорожать вслед за ростом цен на золото. Ходжсон рекомендуют покупать акции Polymetal, Centamin и Randgold Resources. Аналитики Panmure Gordon сохраняют рекомендацию «держать» для акций Acacia Mining.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Климатические катастрофы могут привести к масштабной панике на финансовых рынках — сценарии регуляторов G20

FSB представил "суровый, но правдоподобный концептуальный сценарий"

ЦБ Японии повысил ставку до максимума с 2008 года

Ставка достигла уровня в 0,5% и регулятор допускает дальнейшее ее повышение

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Банки США готовы внедрить криптовалюты для платежей: глава Bank of America

ЕРЕВАН, 23 января. /АРКА/. Американские банки без проблем интегрируют...

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img