Ср, 13 августа
32.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Европейские инвестбанки сдают позиции

ЕРЕВАН, 25 апреля. /АРКА/ Европейские инвестиционные банки, как ожидается, уступили позиции конкурентам из США в торговле акциями и облигациями. Это отразится в финансовых результатах за I квартал, которые будут опубликованы на этой неделе.

Как сообщает Vestifinance.ru со ссылкой на Bloomberg, Barclays Plc, Deutsche Bank AG и UBS Group AG, как ожидается, сообщат о меньшем росте доходов от торговли облигациями, чем пять крупнейших американских инвестбанков, которые увеличили доходы в совокупности на 24%.

В то время как американские банки увеличили доход от торговли акциями по сравнению с прошлым годом, банки Европы, по оценкам аналитиков, зафиксировали общее снижение.

Если прогнозы оправдаются, это будет означать продолжение тенденции 2016 года, когда доля крупнейших европейских банков в торговле акциями и облигациями сократилась до минимума со времени финансового кризиса. Тем не менее, потеря позиций будет не такой тяжелой, как в IV квартале, когда американские банки резко увеличили свою долю рынка, поскольку европейские кредиторы столкнулись с значительными юридическими расходами.

Дерегулирование в США представляет «скорее угрозу, чем возможность» для европейских инвестбанков, считают аналитики Macquarie Group Ltd.

На результаты торговли банков в США положительно повлияла благоприятная ситуация в экономике страны и рыночная волатильность после победы Дональда Трампа на президентских выборах, а также его стремление ослабить финансовое регулирование. В то же время европейские банки претерпели стратегические изменения и сокращали рабочие места, пытаясь увеличить прибыль.

Исключением за этот период, как ожидается, станет Credit Suisse Group AG. Банк улучшил свои позиции по сравнению с I кварталом прошлого года, когда сумма списаний по проблемным долгам и другим активам с фиксированным доходом превысила $400 млн.

На американские банки в I квартале, вероятно, пришлось около 73% дохода от торговли облигациями девяти американских и европейских компаний по сравнению с 71% в январе-марте 2016 года. Однако доля американских банков сократилась по сравнению с IV кварталом прошлого года, когда она составляла 77%. На девять компаний, как правило, приходится около половины дохода торговой и инвестиционной банковской отрасли, свидетельствуют данные Bloomberg Intelligence и McKinsey & Co.

В торговле акциями Уолл-стрит, как ожидается, в I квартале увеличил свою долю рынка до 70% по сравнению с 68% годом ранее.

Тем не менее, положение европейских банков может улучшиться в следующем году, поскольку они будут сталкиваться с меньшими геополитическими рисками. Индекс европейских банков Stoxx 600 Banks продемонстрировал максимальный рост более чем за год в понедельник, после того как центрист Эммануэль Макрон победил в первом туре президентских выборов во Франции. Как показывают опросы, он опередит лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен во втором туре выборов 7 мая. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Общий госдолг Армении по итогам июня 2025 года превысил $13,8 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 30 июня 2025 года составил $13 852.137 млн.

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

В ЦБ Армении представили поправки в закон «О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма»

закон нацелен на улучшение соответствия законодательства требованиям, установленным Рекомендациями FATF, а также уточнение объема обязанностей субъектов, предоставляющих отчеты

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img