Пн, 25 августа
30.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Банки исчезнут, или какими будут инвестиции

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Новые технологии все более активно занимают место в нашей жизни. Бизнесмены зачастую при запуске бизнеса не обращаются в банки, а все чаще используют альтернативные источники привлечения инвестиций.

Речь идет об ICO — аналоге IPO, только в использованием криптовалют. Это не какой-то сверхэкзотический способ. Как уже было сказано выше, многие стартапы по всему миру привлекают средства именно таким образом. Надо сказать, деньги немалые, пишет Vestifinance.ru.

Особенно актуальным такой способ выглядит в условиях крайне высоких ставок по кредитам. Ключевая ставка Банка России сейчас находится на уровне 9%, соответственно кредиты в банках примерно в два раза дороже.

Если еще остались те, кто скептически смотрит за развитием технологии блокчейн и криптовалют, им, скорее всего, придется изменить свое мнение.

По словам основателя Waves Platform Александра Иванова, весь финансовый мир уже понял, что криптовалюта — это новый вид финансовых инструментов, относительно стабильный и очень перспективный, в который можно переводить средства с той или иной целью.

Это не просто слова. Яркий пример — краудфандинговая инвестиционная кампания ZrCoin собрала почти $4 млн для строительства завода в Магнитогорске. С 11 по 25 мая собрано $3,7 млн при плане $3,5 млн на запуск производства синтетического циркония. Собранные средства позволяют запустить производство мощностью 400 тонн/месяц в 2018 г.

Благодаря технологии блокчейн удалось привлечь финансирование в сжатые сроки. Смелое решение предложить новый инструмент для инвестиций, обеспеченный товаром, который мы планируем производить, было встречено с интересом, заявил сооснователь ZrCoin Андрей Никоноров.

Между тем, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов и основатель блокчейн-платформы Waves Александр Иванов объявили о создании ICO-генератора «Люди Роста».

Действительно, если инструмент работает и позволяет привлекать средства, его нужно развивать и в него вкладываться. Мир меняется, нужно меняться вместе с ним.

Кстати, Борис Титов в своем экономической стратегии «Стратегия Роста», представленной президенту, уделял немало внимания развитию цифровой технологии. Сейчас эта часть стратегии дорабатывается. Вполне возможно, мир изменится настолько быстро, что мы и не успеем заметить перехода на новый этап. Другое дело, что пока технология блокчейн еще не настолько производительна и неспособна выдерживать очень большие объемы, но разработчики платформ каждый день совершенствуют свои разработки, так что прогресс будет виден уже очень скоро.

Waves — децентрализованная платформа для проведения краудфандинга и выпуска цифровых ценностей. Криптоплатформа нацелена на эмиссию, торговлю и обмен активами/собственными токенами на блокчейне. Одна из основных особенностей проекта — ориентация на простоту использования и массовое внедрение. В качестве алгоритма консенсуса предполагается использовать Proof-Of-Stake. В июне 2016 г. Waves завершила ICO, в ходе которого собрала более $16 млн. По размеру краудфандинговых инвестиций она вошла в топ-5 самых успешных блокчейн-проектов. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Объем вкладов в комбанках Армении в конце июня составил 6,7 трлн. драмов

Объем вкладов комбанков Армении на конец июня 2025 года составил 6 693 323 млн. драмов против 6 665 578 млн. драмов в мае

Объем кредитов комбанков Армении в конце июня превысил 7 трлн. драмов

Объем кредитов, выданных комбанками Армении, по положению на конец июня 2025 года составил 7 053 648 млн. драмов против 6 866 119 млн. драмов на конец мая

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Юнибанк выпустил привилегированные акции с фиксированным дивидендом 12%

Юнибанк объявляет о размещении нового выпуска конвертируемых привилегированных акций класса «Г» с фиксированным дивидендным доходом

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img