Вт, 14 октября
11.1 C
Ереван
USD: 382.77 RUB: 4.77 EUR: 442.18 GEL: 141.31 GBP: 507.67

Китай усилит надзор за зарубежными инвестициями

ЕРЕВАН, 26 июня. /АРКА/. Китай усилит надзор за зарубежными инвестициями и создаст систему защиты зарубежных предприятий, сообщает официальное информационное агентство «Синьхуа» в понедельник, ссылаясь на встречу на высшем уровне под председательством главы КНР Си Цзиньпина.

Встреча также привела к призыву улучшить качество статистики, после того как несколько провинциальных правительств были пойманы на подтасовке экономических показателей, передает Vestifinance.ru.

Китайские регуляторы работают над тем, чтобы контролировать потенциальные системные финансовые риски, в том числе те, которые возникают у местных компаний, приобретающих глобальные активы.

На прошлой неделе источники сообщили Reuters, что банковский регулятор Китая приказал группе кредиторов дать оценку их подверженности оффшорным приобретениям несколькими компаниями, которые проявили активность в плане крупных покупок.

В агентстве также отметили, что в докладе вице-премьера Чжан Гаоли политически консультативному органу страны содержится намерение неуклонно продвигаться вперед с целью справиться с разросшимся пузырем на рынке недвижимости.

Кроме того Китай будет продвигать программу свопа задолженности к активам и постепенно снижать коэффициент корпоративного регулирования.

Как писали «Вести.Экономика», Китай снял 27 ограничений для иностранных инвестиций в свои зоны свободной торговли.

Китайские официальные лица взяли на себя обязательство открыть вторую по величине экономику мира для иностранных инвесторов, но в стране также существует список, определяющий пределы для иностранных вложений в одиннадцати зонах свободной торговли, которые на экспериментальной основе пользуются более свободными торговыми и финансовыми положениями.

Среди бенефициаров нового негативного списка в более чем 20 отраслях промышленности — иностранные производители оборудования для железнодорожного транспорта и гражданских спутников, которые больше не будут обязаны вступать в совместное предприятие с китайскими партнерами или позволять китайской стороне иметь основную долю.

Ранее закрытые секторы, такие как драгоценные металлы и добыча лития, а также услуги доступа в интернет, услуги по кредитным рейтингам и крупномасштабное строительство тематического парка, теперь открыты для иностранного капитала. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Инвестиции ЕБРР в Армении в 2024 году составили беспрецедентные 396 млн. евро

Средства были направлены на реализацию 19 проектов ЕБРР в Армении

Прибыль банковской системы Армении в первом квартале 2025 года выросла на 24,9% до 100,6 млрд. драмов

истая прибыль банковской системы Армении в первом квартале 2025 года превысила 100,6 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2024 года на 24,9%

Армянский драм с начала 2025 года укрепился к доллару на 3% — обзор ВБ

С начала 2025 года армянский драм укрепился к доллару США на 3%, говорится в исследовании ВБ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img