Чт, 4 сентября
26.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Банки США объявили о крупных выплатах акционерам

ЕРЕВАН, 29 июня. /АРКА/. Федеральная резервная система США сообщила крупнейшим банкам страны, что у них более чем достаточно капитала, и они поспешили объявить о масштабных выплатах для своих акционеров, пишет Vestifinance.ru со ссылкой на Bloomberg.

Американские банки во главе с JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Bank of America Corp. представили более масштабные, чем ожидали аналитики, планы по увеличению дивидендов и выкупу собственных акций. Накануне все 34 системообразующих банка прошли ежегодные стресс-тесты ФРС, что отмечается впервые с начала проведения тестирования в 2011 г. На этом фоне акции финансового сектора выросли на вечерних торгах.

Тем не менее акции Capital One Financial Corp. снизились более чем на 2%. Банк оказался единственной кредитной организацией, с трудом прошедшей тестирование. Планы банка в отношении выплат акционерам получили условное одобрение ФРС, однако регулятор указал на «существенные недостатки» при планировании.

JPMorgan, крупнейший кредитор страны, заявил, что увеличивает квартальные дивиденды на 12% и может увеличить объем выкупа акций до $19,4 млрд в ближайшие 12 месяцев — это примерно на 90% больше, чем в предыдущем году. Citigroup планирует удвоить дивиденды и может выкупить свои акции на сумму до $15,6 млрд. Bank of America повысил дивиденды на 60% и намерен выкупить акции на сумму до $12 млрд.

Три этих банка, а также Wells Fargo & Co. и Morgan Stanley, могут в общей сложности выкупить акции на сумму $64 млрд. Goldman Sachs Group Inc. еще не объявил о своих планах.

В среднем банки, как ожидается, направят на выплаты акционерам около 100% прибылей в течение следующих четырех кварталов — значительно больше, чем годом ранее, рассказал источник Bloomberg в ФРС. Аналитики в среднем прогнозировали, что 34 банка, прошедших стресс-тесты, в этом году выплатят около 86% прибылей.

Как сообщали «Вести.Экономика», результаты первого раунда стресс-тестов на прошлой неделе показали, что все 34 системообразующих банка США располагают достаточным капиталом, чтобы продолжать кредитовать предприятия и домашние хозяйства даже в условиях кризиса.

Тестирование является частью реформ Додда — Франка, начатых после кризиса, целью которых было повышение уровня капитала банков для противостояния новым кризисам. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Криптовалюта в Армении: жёсткий закон и большие ожидания

Будущее криптовалют в Армении обсудили участники Армянского форума по криптовалютным активам

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

На АМХ состоялся аукцион по размещению гособлигаций на сумму 25 млрд драмов

Объем гособлигаций был полностью размещен, спрос составил 72,1 млрд. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img