Сб, 26 апреля
8.1 C
Ереван
USD: 390.33 RUB: 4.73 EUR: 443.14 GEL: 142.02 GBP: 519.57
spot_img

Банки США объявили о крупных выплатах акционерам

ЕРЕВАН, 29 июня. /АРКА/. Федеральная резервная система США сообщила крупнейшим банкам страны, что у них более чем достаточно капитала, и они поспешили объявить о масштабных выплатах для своих акционеров, пишет Vestifinance.ru со ссылкой на Bloomberg.

Американские банки во главе с JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Bank of America Corp. представили более масштабные, чем ожидали аналитики, планы по увеличению дивидендов и выкупу собственных акций. Накануне все 34 системообразующих банка прошли ежегодные стресс-тесты ФРС, что отмечается впервые с начала проведения тестирования в 2011 г. На этом фоне акции финансового сектора выросли на вечерних торгах.

Тем не менее акции Capital One Financial Corp. снизились более чем на 2%. Банк оказался единственной кредитной организацией, с трудом прошедшей тестирование. Планы банка в отношении выплат акционерам получили условное одобрение ФРС, однако регулятор указал на «существенные недостатки» при планировании.

JPMorgan, крупнейший кредитор страны, заявил, что увеличивает квартальные дивиденды на 12% и может увеличить объем выкупа акций до $19,4 млрд в ближайшие 12 месяцев — это примерно на 90% больше, чем в предыдущем году. Citigroup планирует удвоить дивиденды и может выкупить свои акции на сумму до $15,6 млрд. Bank of America повысил дивиденды на 60% и намерен выкупить акции на сумму до $12 млрд.

Три этих банка, а также Wells Fargo & Co. и Morgan Stanley, могут в общей сложности выкупить акции на сумму $64 млрд. Goldman Sachs Group Inc. еще не объявил о своих планах.

В среднем банки, как ожидается, направят на выплаты акционерам около 100% прибылей в течение следующих четырех кварталов — значительно больше, чем годом ранее, рассказал источник Bloomberg в ФРС. Аналитики в среднем прогнозировали, что 34 банка, прошедших стресс-тесты, в этом году выплатят около 86% прибылей.

Как сообщали «Вести.Экономика», результаты первого раунда стресс-тестов на прошлой неделе показали, что все 34 системообразующих банка США располагают достаточным капиталом, чтобы продолжать кредитовать предприятия и домашние хозяйства даже в условиях кризиса.

Тестирование является частью реформ Додда — Франка, начатых после кризиса, целью которых было повышение уровня капитала банков для противостояния новым кризисам. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Парламент Армении принял в первом чтении проект закона «О криптоактивах»

Данным законом в Армении совершается первый шаг по регламентированию сферы криптоактивов

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Опасения по поводу инфляционных рисков в еврозоне немного снизились — глава Банка Франции

Риски ускорения инфляции Франсуа Виллеруа де Гало назвал "слабыми"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img