Ср, 9 апреля
12.1 C
Ереван
USD: 391.01 RUB: 4.56 EUR: 427.33 GEL: 141.93 GBP: 498.85
spot_img

Дефицит бюджета США превысит $1 трлн.

ЕРЕВАН, 14 июля. /АРКА/. По прогнозам Управления Конгресса США по бюджету, в 2022 г. дефицит бюджета США превысит уровень $1 трлн. и продолжит увеличиваться в дальнейшем.

Как сообщает Vestifinance.ru, данные оценки были опубликованы в прогнозе федерального агентства (CBO) по бюджету и экономике США. Стоит отметить, что речь идет о базовом прогнозе CBO, а не прогнозах бюджета администрации Трампа. При этом в ведомстве отметили, что планы Дональда Трампа не приведут к сокращению дефицита бюджета США вопреки его заверениям.

Эксперты Peter G. Peterson Foundation в конце июня отметили, что согласно базовым оценкам CBO дефицит бюджета США, превысив $1 трлн в 2022 г., продолжит расти и не опустится ниже этого уровня без серьезных изменений в фискальной политике США.

По оценкам CBO, при такой динамике США придется все более активно наращивать объем государственного долга и за период следующих 10 лет процентные выплаты по госдолгу США составят $5,6 трлн.

Данная ситуация является серьезной угрозой для стабильного развития американской экономики. В своем выступлении в банковском комитете сената в четверг, 13 июля, председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила о том, что дальнейший рост госдолга может привести к снижению инвестиций в экономику США.

Одна из ключевых проблем для американской экономики в данной ситуации заключается в том, что США не могут просто «перепечатать» разворачивающийся фискальный кризис.

При росте дефицита бюджета (по оценкам CBO, в 2027 г. он составит 5,2% от ВВП) и увеличении соотношения госдолга к ВВП, в дальнейшем последует снижение суверенного кредитного рейтинга США ввиду наличия вполне определенных метрик, которыми оперируют ведущие рейтинговые компании мира.

Понижение рейтинга долговых обязательств США в свою очередь приведет к снижению портфельных инвестиций со стороны пенсионных фондов и других крупных финансовых институтов, имеющих определенные рейтинговые критерии по инвестициям. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img