Вс, 6 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

ВТБ и Alipay договорились об эквайринговом сотрудничестве

ЕРЕВАН, 31 июля. /АРКА/. ВТБ и китайская платежная система Alipay (входит в Alibaba Group) договорились об эквайринговом обслуживании во всей POS-терминальной сети банка. Об этом, как передает Банки.ру, «Коммерсанту» сообщили директор по развитию Alipay в России Богдан Задорожный и вице-президент ВТБ 24 Алексей Киричек.

Технологическое обслуживание вместе с ВТБ осуществляют ВТБ 24 и компания «Мультикарта».
ВТБ — первый крупный эквайер, с которым достигнута договоренность о массовом включении Alipay, подчеркивает Задорожный. По данным банка, его POS-сеть насчитывает 120 тыс. устройств.

Коммерческие условия сотрудничества ВТБ и Alipay не раскрывают. По словам источника газеты на финансовом рынке, среднерыночная ставка по карточному эквайрингу в офлайне составляет 1% для крупнейших ретейлеров, 2–3% — для малого и среднего бизнеса. Ранее Alipay договорился об эквайринге в сегменте люкс-ретейла с «Русским Стандартом».

Оплата Alipay происходит через мобильное приложение сканированием QR-кода кошелька покупателя или QR-кода трансакции. Также будут доступны POS-терминальное и кассовое решения. По оценке ВТБ 24, Alipay будет наиболее популярен в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске и Иркутске. «Количество туристов из Китая в России продолжает расти. Потенциальный объем этого рынка составляет 300 миллиардов рублей в год», — отмечает Киричек.

«Средний чек у таких клиентов в два-три раза выше обычного, поэтому мы ожидаем высокий спрос на новый сервис со стороны магазинов», — продолжает он.

Партнеры рассчитывают, что ежегодно Alipay в России будет пользоваться более 1 млн человек. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img