Сб, 17 мая
23.8 C
Ереван
USD: 386.33 RUB: 4.78 EUR: 432.69 GEL: 141.02 GBP: 513.51
spot_img

Госдума потратит 2,5 млн. рублей оценку рынка криптовалют

ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Госдума объявила открытый конкурс на проведение исследования законодательного регулирования и применения современных финансовых технологий — блокчейн, криптовалюты, ICO. Цена контракта — 2,5 млн руб.

Как сообщает vestifinance.ru, цена контракта не должна превышать 2 498 800 руб., сообщается на сайте госзакупок.

Цель исследования – «на основе критического анализа, зарубежного опыта внедрения и практического применения новейших финансовых технологий разработать модели их адаптации к использованию на российском финансовом рынке».

Авторам исследования необходимо представить анализ технологии блокчейна, рынка криптовалют и использования ICO в качестве возможного источника новых инвестиций.

Исследование будет использовано для разработки законопроекта о новых финансовых технологиях.

Накануне во время встречи президента РФ с крупнейшими российскими бизнесменами один из предпринимателей предложил узаконить криптовалюту. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отвергла это предложение, отметив, что японского варианта не будет: в Японии в 2017 г. узаконена криптовалюта, и она признана официальным расчетным средством.

«Стремительные процессы появления и распространения новых финансовых технологий в экономическом обороте, и прежде всего в финансовой сфере, диктуют необходимость повышения роли государства в законодательном обеспечении их регулирования и внедрения в экономическую жизнь», — отмечается в пояснительной записке к конкурсу, объявленному Госдумой.

В этой связи востребован актуальный мониторинг новейших финансовых технологий с проработкой моделей их адаптации к российским условиям, чтобы, с одной стороны, под воздействием жесткого регулирования не уничтожить распространение перспективных финансовых технологий, избежать появления на их основе пузырей, способных их скомпрометировать, мягко интегрировать наиболее перспективные из них с учетом возможных последствий для участников рынка, с другой — оградить финансовый рынок от угроз устойчивости, которые несут в себе новые финансовые технологии с учетом их анонимности, возможности финансирования терроризма и получения незаконных доходов, защитить интересы потребителей финансовых услуг, избежать регуляторного арбитража на финансовом рынке», — считают в Госдуме. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Общий госдолг Армении по итогам марта 2025 года почти достиг $13,6 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 31 марта 2025 года составил $13 581.081 млн.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

В Кувейте объявили майнинг криптовалют вне закона из-за энергетического кризиса

В Кувейте обвиняют майнинг в углублении энергетического кризиса

Капитализация рынка в апреле выросла на 39% за год, превысив 462 млрд. драмов –Фондовая биржа Армении

Армянская фондовая биржа представила сводные данные за апрель 2025 года

Рэнкинг армянских банков по величине кредитного портфеля по итогам 9 месяцев 2024 года

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 9 месяцев вырос на 14,5% или на 382.4 млрд. драмов и на 30.09.24г. составил 5,758.4 млрд. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img