Пт, 25 июля
25.1 C
Ереван
USD: 383.74 RUB: 4.93 EUR: 450.05 GEL: 141.25 GBP: 521.81

Госдума потратит 2,5 млн. рублей оценку рынка криптовалют

ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Госдума объявила открытый конкурс на проведение исследования законодательного регулирования и применения современных финансовых технологий — блокчейн, криптовалюты, ICO. Цена контракта — 2,5 млн руб.

Как сообщает vestifinance.ru, цена контракта не должна превышать 2 498 800 руб., сообщается на сайте госзакупок.

Цель исследования – «на основе критического анализа, зарубежного опыта внедрения и практического применения новейших финансовых технологий разработать модели их адаптации к использованию на российском финансовом рынке».

Авторам исследования необходимо представить анализ технологии блокчейна, рынка криптовалют и использования ICO в качестве возможного источника новых инвестиций.

Исследование будет использовано для разработки законопроекта о новых финансовых технологиях.

Накануне во время встречи президента РФ с крупнейшими российскими бизнесменами один из предпринимателей предложил узаконить криптовалюту. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отвергла это предложение, отметив, что японского варианта не будет: в Японии в 2017 г. узаконена криптовалюта, и она признана официальным расчетным средством.

«Стремительные процессы появления и распространения новых финансовых технологий в экономическом обороте, и прежде всего в финансовой сфере, диктуют необходимость повышения роли государства в законодательном обеспечении их регулирования и внедрения в экономическую жизнь», — отмечается в пояснительной записке к конкурсу, объявленному Госдумой.

В этой связи востребован актуальный мониторинг новейших финансовых технологий с проработкой моделей их адаптации к российским условиям, чтобы, с одной стороны, под воздействием жесткого регулирования не уничтожить распространение перспективных финансовых технологий, избежать появления на их основе пузырей, способных их скомпрометировать, мягко интегрировать наиболее перспективные из них с учетом возможных последствий для участников рынка, с другой — оградить финансовый рынок от угроз устойчивости, которые несут в себе новые финансовые технологии с учетом их анонимности, возможности финансирования терроризма и получения незаконных доходов, защитить интересы потребителей финансовых услуг, избежать регуляторного арбитража на финансовом рынке», — считают в Госдуме. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Обязательная медстраховка в Армении обойдется до 200 тыс. драмов в год — министр

Для этого будет создан специальный государственный страховой фонд,

ЦБ Армении предупреждает о новом виде мошенничества с ОСАГО

У граждан мошенническим путем вымогают деньги без заключения договора ОСАГО

Объем страховых премий в Армении во II квартале составил 17,7 млрд. драмов

В первом квартале текущего года этот показатель составлял 24 149.6 млн. драмов, а годовой показатель за 2022 год – 62 233.0 млн. драмов

Рост продолжается: курс биткойна обновил исторический максимум

Биткойн продолжает дорожать на фоне эскалации противостояния США и ЕС

В рамках системы медстрахования в Армении будут созданы механизмы госсодействия в приобретении лекарств — Пашинян

Власти Армении рассматривают возможность оказания гражданам содействия в вопросах приобретения лекарств

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img