Вс, 27 июля
33.1 C
Ереван
USD: 383.94 RUB: 4.85 EUR: 450.25 GEL: 141.78 GBP: 516.63

Южная Корея запретила новые ICO

ЕРЕВАН, 29 сентября. /АРКА/. Стало известно, что, следуя опыту Китая, Южная Корея также ужесточает отношение к ICO и криптовалютам. Регулятор в пятницу заявил, что отныне привлечение средств через первичное размещение токенов будет под запретом.

Как сообщает vestifinance.ru, комиссия по надзору за финансовым сектором (FSS) решила избавиться от серых зон в законодательстве и защитить потребителей от мошенничества. Ведомство утверждает, что торговля виртуальной валютой должна быть под жестким контролем и мониторингом.

Регулятор уточнил, что сегодняшнее объявление не означает, что правительство берет на себя работу по интеграции в финансовую систему торговлю виртуальными валютами, но будет следить за рынком, чтобы ввести, в случае чего, дополнительные меры.

Вопрос в отношении масштабов запрета вызывает путаницу в корейском сообществе. По данным СМИ, в стране либо будут запрещены все типы ICO, либо это коснется только ICO, запущенных корейскими стартапами, но не распространится на частных инвесторов.

Ранее появлялась информация, что ведомство планирует избавиться от анонимности при совершении криптовалютных операций. Для этого, возможно, будет введена система аутентификации. Также упоминается создание механизмов по отслеживанию подозрительных транзакций.

Китайские регуляторы решили закрыть криптовалютные биржи, а также, согласно сообщениям в СМИ, собираются ввести полный запрет всех каналов продажи и покупки криптовалюты в стране. Власти донесли свою позицию до нескольких ведущих представителей сектора на закрытом заседании в Пекине, заявил один из информаторов The Wall Street Journal, присутствовавший на встрече. Народный банк Китая ранее в этом месяце признал незаконным ICO и потребовал немедленного прекращения всех подобных операций.

За это время дневной объем торгов биткоином на биржах страны снизился, а рынок криптовалют в целом обвалился на $40 млрд на фоне остановки торгов крупнейших биткоин-бирж Китая.

Корейский запрет ICO, который последовал всего через несколько недель после китайского, может иметь далеко идущие последствия в зависимости от масштабов. Корея считалась одним из рынков, на который переместятся ICO после запрета в Китае, тогда как еще недавно заявлялось, что в стране откроется крупнейшая биржа криптовалют, которая может поддерживать более 100 альткоинов.

Тем временем трейдеры перебираются в Гонконг, который может стать крупнейшим криптовалютным рынком. Это объясняется тем, что Гонконг имеет большие свободы, чем Пекин. Хотя в последние годы Пекин неуклонно наращивал свое влияние в Гонконге, но еще не контролирует его в той мере, в какой он управляет материком.

Джон МакАфи, сторонник биткоина и создатель одноименного антивируса, считает, что китайское правительство собственными руками побуждает отрасль к активному развитию. Он уверен, что отрасль продолжит расти и процветать. «Создатели, разработчики и новаторы найдут обходные пути. Так было всегда и так будет», — добавил он. Ранее основной объем сделок с биткоином осуществлялся в Китае, но теперь на долю Поднебесной приходится не более 15%. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Fitch прогнозирует ужесточение Арменией фискальной политики после 2027 года

Зафиксировав дефицит бюджета меньше запланированного, Армения в 2024 году смягчила фискальную политику

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Fitch ожидает сохранение инфляции в Армении в пределах целевого уровня до 2027 года

В первом полугодии 2025 года средний уровень инфляции составил 3,3% в годовом исчислении

Инфляция в еврозоне ускорилась в июне до 2%, в ЕС — до 2,3% — статистика

Потребительские цены в еврозоне в июне 2025 года увеличились на 2,0% в годовом выражении

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img