Чт, 3 апреля
21.1 C
Ереван
USD: 391.32 RUB: 4.67 EUR: 432.53 GEL: 141.78 GBP: 514.27
spot_img

ЦБ предложили создать кодекс банкиров

ЕРЕВАН, 10 ноября. /АРКА/. Банковская ассоциация «Россия» обратилась к ЦБ с предложением создать кодекс поведения для банков для борьбы с недобросовестной конкуренцией, отмечается в сообщении ассоциации.

«Мы готовим предложения, как в рамках ассоциации разработать соответствующий документ, который позволил бы нам реагировать на проявления недобросовестной конкуренции», — рассказал на заседании совета ассоциации ее президент Георгий Лунтовский.

По его словам, регулятор уже поддержал эту инициативу, передает Vestifinance.ru.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, присутствовавшая на заседании совета, заявила, что Центробанк также беспокоит тема конкуренции.

Как подчеркнула глава ЦБ, регулятор вносит вклад в развитие конкуренции за счет мер по оздоровлению банковской системы, поскольку наибольший удар конкуренции наносят случаи, когда недобросовестные кредитные организации конкурируют с добросовестными банками.

Кодекс будет представлять собой «некие правила поведения на рынке для коммерческих банков, они будут разрабатываться совместно с ними», пояснил «Ведомостям» Лунтовский. Кодекс будет иметь рекомендательный характер, уточнил он.

Как сообщали «Вести.Экономика», в августе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» в связи с рассылкой ее сотрудником письма, в котором сообщалось о проблемах у четырех российских банков. Ведомство расценило эти действия как проявление недобросовестной конкуренции.

Ранее сотрудник УК «Альфа Капитал» (входит в состав «Альфа-групп») разослал клиентам письмо, в котором говорилось о проблемах в банке «Открытие», Бинбанке, «Московском кредитном банке» и Промсвязьбанке. В письме отмечалось, что рискам в первую очередь могут быть подвержены выпуски субординированных облигаций, «которые в случае санации (банка-эмитента — прим. ред.), скорее всего, будут списаны полностью».

Позднее, однако, «Альфа-Банк» и УК «Альфа-Капитал» опровергли эту информацию. В УК «Альфа Капитал» отметили, что «личная точка зрения отдельного сотрудника в данном случае не соответствует позиции компании», а затем письмо было отозвано. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

В Казахстане запускают Gold Coin – цифровый эквивалент инвестиционной монеты

Национальный Банк Казахстана объявляет о запуске с 17 марта проекта Gold Coin

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Банк России в третий раз подряд оставил неизменной ключевую ставку 21%

В марте инфляционные ожидания населения снизились с 13,7 до 12,9%, что является минимальным значением за последние полгода

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img