Вс, 23 февраля
-4.9 C
Ереван
USD: 394.41 RUB: 4.46 EUR: 412.67 GEL: 140.79 GBP: 498.77
spot_img

В России появится новая технология бесконтактных платежей

ЕРЕВАН, 17 ноября. /АРКА/. К новому году в России появится новая технология бесконтактных платежей — Garmin Pay, ее запустит производитель спортивных часов Garmin.

Cейчас ведутся переговоры с банками, рассказал «Ведомостям» представитель компании «Навиком» (представляет интересы Garmin в России), пишет Banki.ru.

Презентация системы Garmin Pay и «умных» часов, которые ее поддерживают, состоялась в сентябре, тогда же запустили ее инфраструктуру (расчетный центр), провели тестовые трансакции. Таким образом, к запуску все готово, рассказал изданию сотрудник Сбербанка.

Сейчас в России работают три подобные технологии: Apple, Samsung и Android Pay: к приложению «кошелек» на смартфонах привязывается банковская карта. Платить можно, поднося к платежному терминалу смартфон с технологией NFC (бесконтактный обмен данными между электронными устройствами). Клиент должен подтвердить трансакцию.

Garmin Pay — аналогичная технология оплаты, работает она только на последних моделях смарт-часов Garmin Vivoactive 3, стоимость которых начинается от 24 900 рублей.

Поддерживать новую систему оплаты будут Бинбанк и Россельхозбанк, сообщили их представители. Сотрудник Сбербанка подтвердил, что банк будет поддерживать Garmin Pay.

Банки не раскрывают оборотов в системах Apple, Samsung и Android Pay: производители смартфонов запрещают. С конца сентября 2016 года около 160 тыс. клиентов группы ВТБ привязали карты к сервисам Pay, сообщала группа в октябре, оборот достигает 2 млрд рублей в месяц, а с момента запуска — более 8 млрд.

По прогнозам участников рынка, сервис приживется в России: оплата смарт-часами популярна и становится массовой. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

Банк России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Это решение ЦБ объяснил тем, что текущее инфляционное давление остается высоким

Международные резервы РФ за неделю увеличились на $6,1 млрд до $626,9 млрд

Резервы выросли главным образом из-за положительной переоценки

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img