Ср, 13 августа
20.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Китай сохранит целевой уровень роста в следующем году

ЕРЕВАН, 28 ноября. /АРКА/. Власти Китая сохранят целевой показатель роста экономики страны в 2018 г. на уровне 6,5%, даже если будут расширены усилия по предотвращению росту долговой нагрузки во второй по величине экономике мира, передает Reuters.

Как сообщает «Вести.Экономика», по словам близких к ситуации источников, на политиков будет оказано давление, чтобы сбалансировать усилия по борьбе с задолженностью для поддержания устойчивого роста.

На прошлой неделе акции материкового Китая достигли трехмесячных минимумов после значительного падения накануне на опасениях по поводу новых мер правительства по сдерживанию финансовых рисков.

Ожидается, что в декабре на политическую конференцию соберутся высшие должностные лица КНР, инвесторы будут пристально следить за приоритетными направлениями политики Китая на предстоящий год на фоне стремления властей КНР справиться с рисками в банковской и инвестиционной деятельности.

Один из источников отметил, что целевой показатель роста в следующем году будет таким же, как и в нынешнем. «Все будет в порядке, если мы сможем обеспечить рост на 6,5%», — подчеркнул собеседник агентства.

Глава КНР Си Цзиньпин заявил в октябре на съезде Коммунистической партии, что Китай должен справиться с «основными рисками» в экономике и бороться с нищетой и высоким уровнем загрязнения воздуха.

Но он также привержен достижению поставленной предыдущей администрацией цели удвоения валового внутреннего продукта (ВВП) в течение десятилетия до 2020 г. и превращения КНР в «скромно процветающую» нацию. Это означает, что рост должен составлять около 6,5% в каждом из следующих трех лет.

Актуальность решения проблем, связанных с долговыми и имущественными рисками, была подчеркнута предупреждением в кулуарах конгресса от главы центрального банка Чжоу Сяочуана о риске «Минского момента» — ссылки на внезапный крах цен активов после длительных периодов роста, подпитываемого долгами.

«Рост не может быть слишком низким, поскольку нам все еще нужно построить скромно процветающее общество, как указано на партийном съезде», — сказал второй источник.

Оба источника, которые попросили об анонимности из-за чувствительности этого вопроса, участвуют во внутренних дискуссиях по вопросам политики и дают советы китайским политикам, но не являются частью окончательного процесса принятия решений. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Общий госдолг Армении по итогам июня 2025 года превысил $13,8 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 30 июня 2025 года составил $13 852.137 млн.

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

В ЦБ Армении представили поправки в закон «О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма»

закон нацелен на улучшение соответствия законодательства требованиям, установленным Рекомендациями FATF, а также уточнение объема обязанностей субъектов, предоставляющих отчеты

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img