Сб, 26 апреля
16.1 C
Ереван
USD: 390.33 RUB: 4.73 EUR: 443.14 GEL: 142.02 GBP: 519.57
spot_img

Глава МВФ заявила, что времена дерегулирования финансовой сферы еще не наступили

ЕРЕВАН, 19 февраля. /АРКА/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что оснований проводить дерегулирование мировой финансовой сферы пока нет.

Об этом, как передает ТАСС, она заявила в интервью, опубликованном в субботнем номере газеты Le Figaro.

«Я самым решительным образом считаю, что времена для проведения дерегулирования [финансовой сферы] абсолютно не наступили», — подчеркнула Лагард. При этом она признала, что «в то же время в тех или иных сферах могут существовать основания для некоторого рода упрощения механизмов после того урагана регламентаций, который оказался необходим в послекризисный период». «Тем не менее в целом следует в обязательным порядке сохранить очень крепкие регламентирующие рамки», — отметила глава МВФ.

Лагард выразила уверенность «в необходимости обновить нормы контроля и мониторинга с тем, чтобы адаптировать их к условиям появления новых технологий, появления новых [финансовых продуктов], новых действующих лиц и новых механизмов, создаваемых в рамках так называемых «финансовых технологий» (сфера компаний, использующих инновации при конкуренции с традиционными финансовыми институтами — прим. ТАСС).

Глава МВФ обратила при этом внимание и на важность учитывать «попытки создания виртуальных валют». «Не следует расценивать это явление как малозначительное», — отметила Лагард.

Она подчеркнула, что в этой сфере «императивное значение имеет обеспечение прозрачности ситуации». «Недостаточно, чтобы существовала возможность в полной мере отслеживать такого рода транзакции — необходимо также располагать данными о том, кто именно их осуществляет. Криптовалюта не должна стать каналом для циркуляции «грязных денег» и незаконных операций», — сказала глава МВФ. «Те, кто использует эти финансовые продукты, должны в полной мере отдавать себе отчет в том, какие риски с этим связаны», — добавила Лагард.

Отвечая на вопросы, она отметила, что «совершенно очевидно, что виртуальные валюты, типа биткоина, не вызывают в настоящее время глубоких изменений в механизме доверия к давно существующим валютам». Лагард подчеркнула, что «большинство из давно существующих валют является мало волатильными и обеспечивают проведение транзакций под контролем центральных банков». -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Парламент Армении принял в первом чтении проект закона «О криптоактивах»

Данным законом в Армении совершается первый шаг по регламентированию сферы криптоактивов

Опасения по поводу инфляционных рисков в еврозоне немного снизились — глава Банка Франции

Риски ускорения инфляции Франсуа Виллеруа де Гало назвал "слабыми"

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг армянских банков по величине кредитного портфеля по итогам 9 месяцев 2024 года

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 9 месяцев вырос на 14,5% или на 382.4 млрд. драмов и на 30.09.24г. составил 5,758.4 млрд. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img