Чт, 20 ноября
13.1 C
Ереван
USD: 381.47 RUB: 4.73 EUR: 441.32 GEL: 141.07 GBP: 499.88

Криптовалюты: худший квартал в истории

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. Обвал на рынке криптовалют усиливается. Для bitcoin текущий квартал стал худшим в истории.

Цифровые монеты теряют в цене на фоне новостей об ужесточении регулирования, а также запрете рекламы цифровых активов на различных сайтах. Накануне к бойкоту присоединилась и соцсеть LinkedIn.

Так, цена самой популярной криптовалюты (bitcoin) опустилась до $6850 — минимума с февраля, а от максимумов падение достигло уже 66%. Столь резкое падение уже никого не удивляет, ведь с декабря этот цифровой актив потерял в стоимости более $12 тыс.

Схожую динамику показывает и вторая по популярности криптовалюта — ethereum: cейчас она торгуется на отметке $375, а за 3 месяца ее капитализация рухнула на 70%.

Таким образом, и общая капитализация рынка криптовалют упала до пятимесячного минимума. Если в начале января этот показатель составлял почти $830 млрд, то сейчас совокупная стоимость всех электронных активов лишь чуть выше $250 млрд.

Текущий квартал для bitcoin стал худшим в истории этой криптовалюты.

Криптовалютная «звезда» конца прошлого года — ripple — и вовсе за столь короткий срок растеряла уже 70% своей капитализации. Типичный пример «пузыря»: резкий взлет — и такое же стремительное падение. История помнит подобные графики, но главное, что их всех объединяет, — потерянные деньги инвесторов, клюнувших на перспективу легкой наживы.

Впрочем, безусловно, каждая лихорадка кого-то сделала богатым: это те люди, которые, очевидно, были умнее толпы или же им просто повезло. Лихорадка криптовалют, которая вступила в острую фазу в 2017 г., также породила немало миллионеров и миллиардеров.

В прошлом году эксперты часто отслеживали динамику криптовалют вместе с динамикой золота, поскольку оба актива, по сути, являются альтернативной валютой.

Сейчас особой корреляции не наблюдается. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Компания Акба Лизинг представляет лучшие условия на выставке Leasing Expo 2025 (ВИДЕО)

Абсолютный лидер армянского рынка лизинга компания Акба Лизинг выступает «Главным партнером» выставки Leasing Expo 2025, представляя лучшие предложения по лизингу малых, средних и крупных предприятий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img