Вт, 18 ноября
3.1 C
Ереван
USD: 381.72 RUB: 4.70 EUR: 442.60 GEL: 140.99 GBP: 502.04

Совокупные потери богатейших россиян от санкций составили приблизительно $16 млрд. — Bloomberg

ЕРЕВАН, 10 апреля. /АРКА/. Богатейшие люди РФ потеряли в общей сложности примерно $16 млрд в связи с введением США санкций в отношении некоторых граждан России, должностных лиц и компаний. Об этом в понедельник сообщает агентство Bloomberg, пишет ТАСС.

По его данным, 26 из 27 россиян, которые входят в список Bloomberg Billionaires Index (ежедневно обновляемый рейтинг агентства), понесли убытки. Так, состояние генерального директора ГМК «Норникель» Владимира Потанина снизилось на $2,25 млрд. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов потерял $1,37 млрд, а владелец «Реновы» Виктор Вексельберг — $1,28 млрд. Убыток владельца En+ и «Русала» Олега Дерипаски составил $905 млн.

Власти Соединенных Штатов 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских бизнесменов, должностных лиц и компаний. Это спровоцировало «черный понедельник» на рынке России: несмотря на рост нефтяных котировок, индекс Московской биржи понес самые серьезные потери с марта 2014 года, а рубль к доллару опустился до самого скромного значения за последние полгода. Более того, компания «Русал» заявила, что введенные санкции могут привести к техническим дефолтам и негативно повлиять на бизнес компании. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

IFC настроена оптимистично относительно будущего Армении

Международная финансовая корпорация (IFC) оптимистично настроена относительно будущего Армении

Сбербанк прекратит выпускать карты с магнитной полосой с 1 июля 2013 года

Сбербанк России прекратит выпускать карты с магнитной полосой и начнет переводить клиентов на пластик с чиповой технологией с 1 июля 2013 года, заявил журналистам директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг кредитной организации Ростислав Яныкин, сообщает Банки.ру.

Минфин Греции заявил о прогрессе на консультациях с кредиторами

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас впервые за пять дней консультаций с представителями тройки кредиторов заявил о прогрессе на переговорах по пакету мер жесткой экономии, от одобрения которых зависит выделение Афинам очередного транша кредита в 31,5 миллиарда долларов. Очередная встреча продолжалась почти три часа, и Стурнарас охарактеризовал ее как конструктивную, но воздержался от прогнозов, передает РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img