Вс, 6 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Блокчейн изменит размер банковских комиссионных — Moody’s

ЕРЕВАН, 17 апреля. /АРКА/. Технология блокчейна имеет потенциал для значительного сокращения затрат и времени, связанных с трансграничными банковскими транзакциями, повышения эффективности банков, но в то же время эта технология окажет давление на размер банковских комиссионных, говорится в сообщении Moody’s Investors Service.

Как сообщает «Вести.Экономика», в отчете Moody’s основное внимание уделяется двум конкретным областям для оценки потенциальных нарушений, которые могут быть вызваны технологией блокчейна: трансграничные транзакции и комиссионные доходы. В отчете отмечается, что это всего лишь два канала, через которые эта технология может повлиять на банковские операции.

«Блокчейн имеет потенциал для существенного изменения того, как совершается широкий спектр финансовых услуг. Банки могли бы значительно выиграть от разработки и внедрения технологий блокчейна с точки зрения повышения эффективности, экономии затрат и снижения рисков», — сказал управляющий директор Moody’s, кредитный стратег и соавтор отчета сказал Колин Эллис.

По его словам, принятие этих технологий также ограничит плату за обработку, комиссионные и прибыль от операций с иностранной валютой, что будет оказывать давление на доходы.

Швейцарские банки будут в наибольшей степени подвержены сокращению комиссионных сборов, причем 50% их доходов приходится именно на эти источники. Итальянские, канадские и израильские банки получают от аналогичной деятельности примерно 35% своих доходов.

Между тем, банки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также некоторые более мелкие европейские периферийные страны, относительно менее склонны полагаться на комиссионные с целью получения общего дохода. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img