Вс, 6 апреля
18.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

ЦБ Австралии оставил ставку на уровне 1,5%

ЕРЕВАН, 5 июня. /АРКА/. Центральный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 1,5%, после того как показатель безработицы вырос. Решение регулятора совпало с ожиданиями аналитиков, сообщает Vestifinance.ru со ссылкой на Bloomberg.

Уровень безработицы в Австралии в апреле повысился до 5,6%. Глобальная картина также стала более туманной на фоне падения на развивающихся рынках, популизма в Европе и новых пошлин США.

«На финансовые рынки повлияли политические события в еврозоне, особенно в Италии», — заявил глава центробанка Филип Лоу. — Есть также опасения по поводу направления международной торговой политики в Соединенных Штатах и экономических изменений в нескольких странах с формирующейся рыночной экономикой».

Регулятор удерживает ставку на уровне 1,5% с 2016 года. Центробанк дал понять, что он вряд ли будет ужесточать политику до тех пор, пока безработица не упадет до 5%, а инфляция не приблизится к середине целевого диапазона в 2-3%.

Трейдеры оценивают как незначительные шансы на повышение ставки до середины 2019 года на фоне продолжающегося слабого роста заработной платы и потребительских цен. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img