Чт, 10 апреля
18.1 C
Ереван
USD: 391.78 RUB: 4.56 EUR: 432.41 GEL: 141.95 GBP: 501.83
spot_img

Банк Японии вновь сократил покупки облигаций

ЕРЕВАН, 15 июня. /АРКА/. Банк Японии сократил покупки некоторых облигаций в ходе регулярных операций. Это произошло всего через две недели после аналогичного шага регулятора, передает Vestifinance.ru.

Центробанк Японии сократил покупку облигаций со сроком погашения от 3 до 5 лет с 330 млрд иен до 300 млрд иен, сообщает Bloomberg. Это соответствует самому масштабному до сих пор сворачиванию программы скупки бондов.

Иена укрепляется после сокращения покупок бондов центробанком. К 9:09 мск курс японской валюты вырос по отношению к доллару на 0,29%.

В пятницу состоится июньское заседание Банка Японии по денежно-кредитной политике, за которым последует пресс-конференция.

Как сообщали «Вести.Экономика», в конце мая глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что регулятор подаст рынкам сигнал о том, как он планирует выйти из ультрамягкой денежно-кредитной политики, когда условия станут подходящими для достижения цели по инфляции.

«На данный момент мы не считаем, что условия подходят для рассмотрения конкретных сроков выхода [из программы стимулов], — отметил он. — Банк Японии не прекратит свою ультрамягкую политику, пока инфляция не достигнет 2%».

В апреле потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый центробанком Японии) выросли лишь на 0,7% в годовом выражении после повышения на 0,9% в марте.

Замедление инфляции в сочетании с разочаровывающими данными о ВВП за I квартал могут помешать Банку Японии сигнализировать о своем намерении прекратить ультрамягкую денежно-кредитную политику. Тем не менее регулятор проводит «незаметное сворачивание» стимулов, медленно сокращая покупки облигаций с течением времени.

В финансовом году, завершившемся в марте, центробанк приобрел бонды менее чем на 50 трлн иен по сравнению с заявленной целью увеличения запасов гособлигаций на 80 трлн иен в год.

В июле Банк Японии объявил, что сократит объем покупки облигаций со сроком погашения от 5 до 10 лет на 30 млрд иен с 500 млрд до 470 млрд иен.

В начале августа центробанк сократил покупки бондов на 30 млрд иен, в конце августа — также на 30 млрд иен.

В январе Банк Японии сократил покупки облигаций со сроком погашения от 10 до 25 лет на 10 млрд иен, более 25 лет — также на 10 млрд иен.

В мае регулятор сократил покупки облигаций со сроком погашения от 5 до 10 лет на 20 млрд иен до 430 млрд иен. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img