Ср, 12 ноября
4.1 C
Ереван
USD: 382.52 RUB: 4.71 EUR: 442.73 GEL: 141.52 GBP: 502.55

Forbes: госбанки стали лидерами по размеру вознаграждения управленцев

ЕРЕВАН, 21 июня. /АРКА/. Как показал анализ годовых отчетностей МСФО у топ-15 банков по размеру активов, проведенный Forbes, лидерами по совокупному объему всех выплат топ-менеджменту и совету директоров за последние три года стали госбанки. В целом выплаты руководству крупных банков продолжают расти.

На первом месте по величине выплат оказался Сбербанк, который за 2015—2017 годы выдал топ-менеджерам почти 10 млрд рублей. За ним следует банк ВТБ, заплативший руководителям 7,6 млрд рублей. На третьем месте расположился Газпромбанк, который заплатил управленцам 6,3 млрд рублей, сообщает Банки.ру со ссылкой на Forbes.

Наименьшее вознаграждение за рассматриваемый период выплатил санируемый с 2015 года «Уралсиб» — всего 341 млн рублей. Чуть больше выплатил банк «Роснефти» ВБРР. За последние три года его топ-менеджеры и директора получили 471 млн рублей. Также невысокие затраты на управленцев и у банка МКБ. Выплаты за три года у этого банка составили 871 млн рублей.

Как напоминают эксперты, банки должны раскрывать выплаты вознаграждений ключевому управленческому персоналу отдельной строкой в международной отчетности, хотя отдельные игроки не выполняют этого требования. Но чаще всего в отчетности доступна только сумма выплат без описания политики вознаграждений.

Также бонусы в банках далеко не всегда привязаны к прибыли банка, и в большинстве случаев это не связанные между собой вещи, отмечает замдиректора «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Буздалин.

По его словам, в советах директоров обычно фиксированные выплаты, которые чаще всего не привязаны к деятельности банка, и они, как правило, значительно ниже вознаграждения топ-менеджмента. У аффилированных директоров зарплаты меньше, чем у независимых, так как первые просто берут на себя дополнительные функции вкупе с основной работой в компании, поясняет эксперт. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Объем сделок по долларам США за прошлую неделю на NASDAQ OMX Армения составил $15,45 млн.

Совокупный объем сделок по купле-продаже доллара США, осуществленный на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения с 25 по 29 марта текущего года составил около $15,45 млн. против $22 млн. в период с 18 по 22 марта, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе Центрального банка Армении.

Цена золота в Лондоне не смогла удержаться выше 1600 долл./унция

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) не смогла удержаться выше 1600 долл./унция. Цена AM Fixing по золоту в Лондоне сегодня понизилась на 0,3% и официально составила 1597,75 долл./унция. Это самый низкий показатель с 27 марта 2013г.

Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму 27 марта составил 418,51 драма за $1

Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 27 марта текущего года, увеличился по сравнению с показателем 26 марта на 0,49 пункта и составил 418,51 драма за $1. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка.

Корпоративный фильм Банка ВТБ (Армения)

Корпоративный фильм Банка ВТБ (Армения) рассказывает о финансовых результатах...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img