Пн, 28 апреля
20.1 C
Ереван
USD: 389.46 RUB: 4.73 EUR: 441.92 GEL: 141.70 GBP: 519.38
spot_img

Центробанк Китая ослабил юань до минимума за полгода

ЕРЕВАН, 27 июня. /АРКА/. Ускоряющееся снижение китайского юаня вызывает опасения, что Пекин будет менее склонен сдерживать падение валюты, поскольку экономика замедляется, а торговый конфликт с США обостряется, пишет «Вести.Экономика» со ссылкой на Bloomberg.

Народный банк Китая в среду ослабил курс национальной валюты к доллару на 0,6% и установил средний обменный курс юаня на уровне 6,5569 за доллар. Так называемый фиксинг установлен на минимальном уровне с 25 декабря.

Во вторник юань испытал падение по отношению к доллару. Валюта не торгуется свободно, как доллар или японская иена. Центральный банк Китая допускает колебания юаня не более чем на 2% в обе стороны от среднего обменного курса каждый торговый день.

В то время как многие валюты упали против доллара в последние два месяца, падение юаня ускорилось после обострения торгового конфликта между Китаем и США.

Как сообщали «Вести.Экономика», президент США Дональд Трамп ранее пригрозил ограничить китайские инвестиции в американские компании.

На прошлой неделе Трамп заявил, что поручил торговому представителю США подготовить список китайских товаров на сумму $200 млрд, в отношении которых могут быть введены дополнительные пошлины в размере 10%.

Это произошло, после того как Госсовет КНР одобрил введение дополнительной пошлины в размере 25% на 659 наименований американских товаров на сумму около $50 млрд. Действия Пекина в свою очередь стали ответом на введение США пошлин в размере 25% на импортируемую из Китая продукцию на $50 млрд.

Есть и фундаментальные причины ослабления юаня. Экономические данные за май показали неожиданно резкое замедление второй по величине экономики мира, после того как статистика отразила значительное замедление роста кредитования. Народный банк Китая в этих условиях вливает больше ликвидности в экономику. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Облигации TCF на 400 млн. драмов прошли листинг на AMX: это первый прецедент для технокомпаний Армении

TCF является первой технологической компанией в Армении, выпустившей ценные бумаги

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img