Пн, 3 февраля
-3.9 C
Ереван
USD: 397.35 RUB: 4.04 EUR: 412.25 GEL: 139.06 GBP: 493.31
spot_img

Рынок акций США находится на пороге структурных перемен

ЕРЕВАН, 6 сентября. /АРКА/. Мировые рынки прошли август с переменным успехом, но с началом осени угроза обвала возрастает. Устоит ли неприступная крепость американского рынка, задается вопросом «Вести.Экономика».

Сегодня американские трейдеры только начнут торговую неделю, поскольку накануне в США был праздник. Индексы продолжают создавать видимость стабильности и полного отсутствия проблем. Пока по полной программе досталось только Emerging Markets. Ранее «Вести. Экономика» уже писали, что отток капитала с развивающихся рынков в августе стал максимальным за всю историю наблюдений — с конца прошлого века.

Но американские индексы, напротив, обновили максимумы. Вопрос только в том, как долго будет продолжаться это шоу. Большинство экспертов, которые имеют многолетний опыт биржевой торговли, заявляют о том, что такого не было никогда. Различные индикаторы указывают на обвал, доходности трежерис снижались на фоне роста стоимости акций, к тому же рост был без увеличения объемов, что само по себе странно.

Италия нарастит расходы вопреки требованиям Брюсселя. Мнение министра финансов, который призывает к стабильности, тонет на фоне лозунгов популистов. Аргентина вводит дополнительный налог на экспорт, регулирование цен и сдувает госсектор.
Любопытно, что 21 сентября в индексе S&P 500 произойдут важные изменения. Акции Facebook и Google переведут из технологического сектора в сектор коммуникаций. Это серьезно снизит вес технологического сектора.

Сложно сказать, как это скажется на динамике, но ETF уже сейчас начинают менять состав портфелей. Важно отметить, что те инвесторы, которые раньше покупали ETF, ориентированные на технологичный сектор, теперь не будут владеть теми бумагами, которыми они владели, покупая данные фонды раньше.

Высока вероятность, что волатильность сильно возрастет.

Кстати, стоит отметить, что именно акции FAANG — бумаги технологических гигантов — обеспечили рост американских индексов. В августе 60% остальных бумаг потеряли в цене.

Кроме того, август — сезон отпусков, и основная часть трейдеров и инвесторов только сейчас возвращается к активной работе.

Если все факторы совпадут, на рынках действительно может начаться шторм, который уже достаточно давно предсказывают самые разные эксперты по всему миру. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Климатические катастрофы могут привести к масштабной панике на финансовых рынках — сценарии регуляторов G20

FSB представил "суровый, но правдоподобный концептуальный сценарий"

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Чистый кредитный портфель банков Армении в 2024 году вырос на 24․6%, составив 6,270 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 2024 года вырос на 24.6% или на 1,239 млрд. драмов

ЦБ Японии повысил ставку до максимума с 2008 года

Ставка достигла уровня в 0,5% и регулятор допускает дальнейшее ее повышение

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img