Пт, 28 ноября
5.1 C
Ереван
USD: 381.07 RUB: 4.86 EUR: 441.47 GEL: 141.14 GBP: 503.97

Крупнейший оператор фьючерсных бирж CME получил от Минюста США разрешение на покупку NEX

ЕРЕВАН, 15 октября. /АРКА/. Крупнейший Group получил одобрение антимонопольного подразделения министерства юстиции США на сделку по покупке британской компании NEX Group Plc.

Как сообщает finmarket.ru со ссылкой на пресс-релиз компании, также были получены разрешения со стороны британского Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA) и регулирующих органов США, Германии, Италии и Швеции. Для завершения сделки необходимо получить одобрение со стороны Антимонопольной службы Великобритании.

Стороны по-прежнему планируют закрыть сделку до конца 2018 года, отмечается в сообщении.

CME в марте договорилась о приобретении NEX, управляющей электронными платформами для торговли облигациями и валютами, за 3,9 млрд фунтов стерлингов.

CME, как оператор фьючерсных бирж, предлагает возможности торговли фьючерсами на широкий круг активов — от нефти и золота до фондовых индексов. Покупка NEX, капитализация которой превышает 3,8 млрд фунтов стерлингов, позволит CME расширить присутствие на рынках, являющихся основой для некоторых из торгующихся на CME фьючерсных контрактов.

NEX владеет одной из крупнейших электронных платформ для торговли казначейскими облигациями США, тогда как CME доминирует на рынке фьючерсов на процентные ставки, привязанные к ценам госбумаг. CME также развивает операции в сфере фьючерсов на валютные пары.

Ранее NEX была известна как ICAP Plc и являлась ведущим мировым брокером межбанковских транзакций. В 2016 году компания продала глобальный голосовой брокерский бизнес своему конкуренту — Tullett Prebon Plc, и взяла новое имя.

Сделка между CME и NEX будет одной из крупнейших для биржевых операторов за последние годы. В прошлом году CBOE Holdings Inc. завершила покупку оператора фондовых бирж Bats Global Markets в рамках сделки объемом $3,4 млрд. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

Курс евро к армянскому драму подскочил на 6,3 пункта до 443,97 драма

Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 4 августа 2025 года, повысился в сравнении с 1 августа на 0.01 пункта и составил 383.56 драма

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img