Ср, 3 сентября
29.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Юань упал по отношению к доллару до минимума с 2008 года

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Китайская валюта снизилась до минимума за 10 лет на фоне растущей геополитической напряженности и неопределенности по поводу торгового конфликта с США, пишет Vestifinance.ru со ссылкой на Financial Times.

На рынке материкового Китая курс юаня в ходе торгов в пятницу утром снизился на 0,22% до 6,9644 за доллар, достигнув минимума со времен мирового финансового кризиса 2008 г.

Ранее Народный банк Китая установил средний обменный курс юаня на отметке 6,9510 за доллар. Так называемый фиксинг установлен на минимальном уровне с начала 2017 г.

Юань оказался под давлением в этом году на фоне торговой войны между США и Китаем, замедления экономического роста в Китае и более широкой распродажи на развивающихся рынках, усугубляемой укреплением доллара.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее в этом месяце министр финансов США Стивен Мнучин предостерег Китай от конкурентной девальвации юаня. В интервью Financial Times он сказал, что хотел бы обсудить ослабление юаня в рамках торговых переговоров с Пекином.

В то же время Мнучин признал, что ослабление китайской валюты обусловлено несколькими факторами, в том числе экономическими проблемами страны.

Данные Государственного статистического управления на прошлой неделе показали, что ВВП Китая в III квартале вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, минимальными темпами с 2009 г.

Минфин США на прошлой неделе воздержался от того, чтобы назвать Китай «валютным манипулятором», в своем полугодовом докладе по валютным вопросам. Однако министерство оставило Китай в списке стран, валютная политика которых заслуживает «пристального внимания».

Инвесторы внимательно следят за тем, достигнет ли юань психологически важного уровня 7 за доллар, минимального с начала 2008 г.

Некоторые аналитики отмечают, что Китай пытается предотвратить слишком резкое падение юаня, которое может спровоцировать отток капитала из страны. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Криптовалюта в Армении: жёсткий закон и большие ожидания

Будущее криптовалют в Армении обсудили участники Армянского форума по криптовалютным активам

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

На АМХ состоялся аукцион по размещению гособлигаций на сумму 25 млрд драмов

Объем гособлигаций был полностью размещен, спрос составил 72,1 млрд. драмов

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img