Вс, 24 августа
29.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

ЦБ Китая обещает не прибегать к масштабным монетарным стимулам в 2019 году

ЕРЕВАН, 25 декабря. /АРКА/. Китай не будет прибегать к масштабным стимулам в своей денежно-кредитной политике в следующем году, хотя он будет рассматривать по мере необходимости дополнительные сокращения резервных требований для коммерческих банков, сообщает 21st Century Business Herald со ссылкой на советника Народного банка Китая Шэн Сончэна.

В 2019 году китайская экономика столкнется с понижательным давлением, в то время как темпы роста будут постепенно стабилизироваться, заявил Шэн. Его слова приводит vestifinance.ru.

«Денежно-кредитная политика будет оставаться разумной, — сказал он. — В противном случае средства, скорее всего, снова будут перетекать в сектор недвижимости».

По-прежнему остается возможность для дальнейшего сокращения нормы обязательных резервов банков (RRR), и Шэн не рекомендует широкомасштабное снижение процентных ставок.

Народный банк Китая с 15 октября снизил резервные требования (RRR) для большинства банков на 1%. Это уже четвертое снижение RRR в этом году.

Как сообщали «Вести.Экономика», директор Института экономических исследований Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) Ду Фэйлунь заявил на прошлой неделе, что экономика Китая должна вырасти на 6-6,5% в следующем году. Стимул ей обеспечит «умеренно мягкая» экономическая политика, отметил он.

По словам Ду, несмотря на «огромное» краткосрочное давление, с которым сталкивается Китай на фоне внутренних проблем и торговой войны с США, устойчивая инфляция потребительских цен обеспечивает потенциал для корректировки денежно-кредитной политики.

В 2019 году Китай будет проводить проактивную фискальную политику, при этом дефицит государственного бюджета, вероятно, вырастет до 3% с 2,6% в этом году, заявил Шэн Сончэн.

Что касается обменных курсов, советник центробанка считает, что Китай должен удерживать юань от падения ниже ключевой отметки семь за доллар.

«Ключевой порог в семь за доллар очень важен. Если юань опустится ниже этой критически важной отметки, стоимость стабилизации обменного курса будет больше», — сказал Шэн.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Объем вкладов в комбанках Армении в конце июня составил 6,7 трлн. драмов

Объем вкладов комбанков Армении на конец июня 2025 года составил 6 693 323 млн. драмов против 6 665 578 млн. драмов в мае

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Объем кредитов комбанков Армении в конце июня превысил 7 трлн. драмов

Объем кредитов, выданных комбанками Армении, по положению на конец июня 2025 года составил 7 053 648 млн. драмов против 6 866 119 млн. драмов на конец мая

Юнибанк выпустил привилегированные акции с фиксированным дивидендом 12%

Юнибанк объявляет о размещении нового выпуска конвертируемых привилегированных акций класса «Г» с фиксированным дивидендным доходом

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img