Вт, 8 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Страны Латинской Америки поддержали кандидатуру США на пост главы Всемирного банка

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Правительства Аргентины, Чили, Парагвая, Перу и Уругвая поддерживают кандидатуру замминистра финансов США по международным делам Дэвида Малпасса на пост главы Всемирного банка. Об этом пишет Vestifinance со ссылкой Минфина Аргентины.

«Правительства Аргентины, Чили, Парагвая, Перу и Уругвая поддерживают кандидатуру Дэвида Малпасса на пост президента Всемирного банка, полагая, что это подходящая кандидатура для этой важной должности, учитывая его обширный опыт в политических и финансовых международных структурах», — отметили в министерстве.

«Мы доверяем лидерским способностям господина Малпасса в части продолжения и углубления роли Всемирного банка как стратегического партнера и активного помощника в усилиях наших стран по достижению роста и развития в части реализации приоритетов по снижению бедности и социального неравенства, так же как и в части успешной реализации соглашений, связанных с недавним увеличением капитала», — говорится в сообщении.

Как писали «Вести.Экономика«, в начале февраля президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру замминистра финансов по иностранным делам Дэвида Малпасса на пост главы Всемирного банка.

Однако в Вашингтоне довольно скептически отнеслись к выдвижению Малпасса, поскольку чиновник ранее неоднократно выступал с острой критикой в адрес Всемирного банка и других международных финансовых институтов.

В начале января стало известно, что американец ​Джим Ен Ким, занимавший пост президента Всемирного банка (ВБ) с 1 июля 2012 г., решил уйти в отставку. 

Как сообщила пресс-служба ВБ, Джим Ен Ким должен был покинуть свой пост 1 февраля 2019 г., с этого момента временно исполняющим обязанности президента стала главный исполнительный директор ВБ, болгарский экономист Кристалина Георгиева.


spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img