Чт, 1 мая
10.1 C
Ереван
USD: 389.94 RUB: 4.80 EUR: 443.01 GEL: 141.85 GBP: 520.80
spot_img

Страны Латинской Америки поддержали кандидатуру США на пост главы Всемирного банка

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Правительства Аргентины, Чили, Парагвая, Перу и Уругвая поддерживают кандидатуру замминистра финансов США по международным делам Дэвида Малпасса на пост главы Всемирного банка. Об этом пишет Vestifinance со ссылкой Минфина Аргентины.

«Правительства Аргентины, Чили, Парагвая, Перу и Уругвая поддерживают кандидатуру Дэвида Малпасса на пост президента Всемирного банка, полагая, что это подходящая кандидатура для этой важной должности, учитывая его обширный опыт в политических и финансовых международных структурах», — отметили в министерстве.

«Мы доверяем лидерским способностям господина Малпасса в части продолжения и углубления роли Всемирного банка как стратегического партнера и активного помощника в усилиях наших стран по достижению роста и развития в части реализации приоритетов по снижению бедности и социального неравенства, так же как и в части успешной реализации соглашений, связанных с недавним увеличением капитала», — говорится в сообщении.

Как писали «Вести.Экономика«, в начале февраля президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру замминистра финансов по иностранным делам Дэвида Малпасса на пост главы Всемирного банка.

Однако в Вашингтоне довольно скептически отнеслись к выдвижению Малпасса, поскольку чиновник ранее неоднократно выступал с острой критикой в адрес Всемирного банка и других международных финансовых институтов.

В начале января стало известно, что американец ​Джим Ен Ким, занимавший пост президента Всемирного банка (ВБ) с 1 июля 2012 г., решил уйти в отставку. 

Как сообщила пресс-служба ВБ, Джим Ен Ким должен был покинуть свой пост 1 февраля 2019 г., с этого момента временно исполняющим обязанности президента стала главный исполнительный директор ВБ, болгарский экономист Кристалина Георгиева.


spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Парламент Армении принял в первом чтении проект закона «О криптоактивах»

Данным законом в Армении совершается первый шаг по регламентированию сферы криптоактивов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img