Вт, 30 сентября
16.1 C
Ереван
USD: 382.75 RUB: 4.63 EUR: 448.54 GEL: 141.34 GBP: 513.96

ФРС США сохранила ставки на уровне 2,25–2,5%

ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. Руководство Федеральной резервной системы США сообщило о сохранении процентных ставок в прежнем диапазоне. При этом, согласно прогнозам ФРС, в 2019 г. больше не планируется повышения процентных ставок, сообщает «Вести.Экономика».

По итогам заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, прошедшего 19–20 марта, чиновники приняли решение не вносить изменений в текущий уровень ставок.

В тексте сопровождающего заявления вновь было заявлено о «терпении», с которым руководство ФРС будет оценивать дальнейшие изменения целевого уровня процентных ставок с учетом ситуации в экономике США.

Одним из заметных изменений в тексте было упоминание о том, что последние индикаторы в экономике США демонстрируют «более медленный рост расходов и капитальных затрат бизнеса в I квартале года».

В обновленный макроэкономический прогноз ФРС были внесены более существенные изменения. По сравнению с оценками, сделанными по итогам заседания в декабре, чиновники снизили прогнозы по ВВП США, темпам базовой инфляции и повысили прогнозы по безработице в 2019–2021 гг.

Наиболее серьезным итогом мартовского заседания FOMC стало изменение в прогнозных оценках ФРС по поводу процентных ставок: чиновники пересмотрели прогнозы по дальнейшей динамике процентных ставок в сторону более низких значений.
В 2019 г. среднее значение ставок, по ожиданиям руководства ФРС, составит 2,4% – с учетом текущего диапазона в 2,25–2,5% это означает отсутствие планов по ужесточению монетарной политике США в этом году.

Данное изменение прогнозов подтверждает оценки, сделанные порталом «Вести.Экономика» по итогам заседания 29–30 января. Тогда было отмечено, что риторика руководства ФРС явно говорит о существенном изменении монетарного курса в американском ЦБ.

Цикл повышения процентных ставок ФРС на текущей стадии, вполне возможно, уже завершен. При этом, с учетом пересмотров предыдущих прогнозных оценок, а также в случае ухудшения ситуации в экономике США, следующим шагом со стороны чиновников может стать снижение процентных ставок в 2020–2021 гг. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

ЦБ Армении не планирует ужесточать норматив ликвидности для банков из-за притока средств нерезидентов (ЭКСКЛЮЗИВ)

Центральный банк Армении касательно изменения нормативов в настоящее время не имеет каких-либо решений или проектов решений

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img